Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:59 pm Сообщения: 6 Откуда: Москва
Re: Выставка "Карело-финская лайка-2010"
Papa Kettu, стесняюсь споросить,а что вы хотели,когда везли своего 4-х месячного щенка на выставку? Эксперт вам не нянька и поступил совершенно нормально, а вот над вашим поведением я усомнилась, зачем везти еще так сказать "девственного" щенка,который половины не понимает и боится,теперь я думаю эту выставку он запомнит и врядли на последующих мероприятиях будет показывать себя лучшим образом. И если мне не изменяет память то примерно в таком возрасте начинается половое созревание,которое очень влияет на психическое состояние собаки и какой серьезный негатив или испуг получит собака,то это на всю жизьнь останется.
Эксперт вам не нянька и поступил совершенно нормально,
Если Вы считаете, что живодерское отношение к щенку является нормальным, то вести с Вами диалог нет смысла.
Irina писал(а):
а что вы хотели,когда везли своего 4-х месячного щенка на выставку?
На выставку я был приглашен Председателем клуба лично. Мой ребенок очень хотел придти со своей собакой. Но ни он, ни я, не могли предположить, что кто-то позволит себе такое обращение с живым существом.
а что вы хотели,когда везли своего 4-х месячного щенка на выставку?
Не знаю, я не жалею, что моя Герда, например, была на этой выводке. Я заранее сказала эксперту, чтобы не присуждал никаких мест и тем более победы в конкурсе моей собаке (так как являлась косвенным организатором), но вывела ее так, чтобы привыкала, это очень полезно. Пусть социализируется, в смысле "собачизируется" Меня не было в этот момент, я занималась призами и наградами, Герду водила по рингу владелица Лахьи (собачки, которую очень отметил Володя, хотя на других выставках она была в последних рядах, опять же говорю, что все зависит от предпочтений эксперта в конечном итоге). Ну ничего страшного жива осталась, хотя Володя наверное ей тоже зубы осматривал.
Да, и еще скажу, возвращаясь к выставке в Крокусе "Россия-2010". Мы имели все шансы выиграть ЛПП, Талвити хотела отдать ЛПП суке Фриде, которая состоит в нашем клубе (но не нашего разведения, специально подчеркиваю для тех, кто считает, что Корнеева выдает чужих собак за своих! Она пришла к нам из другого клуба). Но Фрида показала себя очень застенчивой и испуганной, а по стандарту финский шпиц должен быть с ярко выраженным бойким (опять же подчеркиваю, чтобы не перефразировали в дальнейшем - не бойцовским , а бойким) характером. ЛПП достался другой собаке, я считаю не менее достойной, но тем не менее, это подчеркивает, что от поведения тоже много зависит. Поэтому то, что вы пришли на выставку и вывели собачку полезно, для самой же собаки в будущем.
По поводу лотереи, Геннадий, вы немного перефразировали мои слова, представляя меня в невыгодном свете (только без обид). Лотерея имелась ввиду не по поводу оценок, которые, вы правы, должны быть объективны! Лотерея в том, кто будет первым. Все щенки, еще раз подчеркиваю, что были 23 октября на выводке получили рекомендацию - "очень перспективный, образцово выращенный". Затем шла расстановка, кто будет впереди. И, допустим, пусть на меня обидится хозяйка Вейкко, но мне ваш щенок больше понравился, то есть не то чтобы понравился, я вижу в нем больше потенциала. И тут спора нет. У вас финский щенок, а финны бьют нас по экстерьеру не секрет. Но эксперт посчитал так, а судейство не обсуждается, можно почитать положения. К тому же по поводу оценки у вас не может быть претензий, она максимальная.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Опять же взять Россию-2010, Виконт, который выиграл Евразию, и в ринге с Арво (полуфинном) одержал победу в марте 2010 года, уже в ринге на России ему же проиграл, потому что был в разлиньке и не в форме, а Арво получил CAC. Но обе собаки и в тот раз и сейчас (австрийский и финский судьи) получили оценку "отлично". Вот вам и лотерея.
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
И, допустим, пусть на меня обидится хозяйка Вейкко, но мне ваш щенок больше понравился, то есть не то чтобы понравился, я вижу в нем больше потенциала.
а не на что обижаться, у нас совершенно обычный щенок с явными ещё даже советскими корнями. Пока в нем нет ничего особенного, а возможно так и не будет ничего особенного, но для нас это совсем не важно, главное, чтоб он был здоровый и чтобы работал, он же охотник.
совершенно обычный щенок с явными ещё даже советскими корнями. Пока в нем нет ничего особенного, а возможно так и не будет ничего особенного
Ну это уже вы преувеличиваете - эксперт отметил его наверное не зря. Кстати, борьба за место в ринге самый низший уровень борьбы на охотничьей выставке. Настоящее соревнование разворачивается за победу в классе. Так, например, Гранду из Мурманска очень повезло, что у него не было соперников, и он стал победителем класса сам собой.
Судейство у вас на выставке было просто блеск! Все четко, по делу и самое главное оперативно. Для охотничьих выставок это редкость. Респект Татаринцеву В.П.
Волею судьбы я общался с Татаринцевым В.П. почти неделю. Было много разговоров и о породе , и об экспертизе,И вообще, о собаках и охоте с ними.Впечатлений масса. Одно могу сказать, этот человек любит и знает породу,и искренне переживает за её развитие и улучшение не только экстерьерных качеств,но и рабочих.
_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
А какие итоги Вас интересуют? Расстановка собак на ринге и оценки по экстерьеру и бонитировке? Или что-то еще? На данном этапе мне больше интересны результаты испытаний в Фирсановке, которые прошли на следующий день. Испытания прошли по кабану и барсуку. Все собаки получили дипломы. Жаль, что не дали медведя.
_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
Спасибо огромное за фотки. Наконец-то я отправлю в Финляндию фотографии Герды, а то они там уже все испереживались, а мне сфоткать их чудо некогда, вернее мое:).
Очень здорово, что владельцы были с номерками, теперь можно узнать что за собаки и посмотреть по каталогу, выяснив кличку, владельца и т.п. Кстати, на выставке произошла какая-то мистика, были распечатаны листы с номерами - от 1 до 70, так как в каталоге было 70 собак. Их нужно было разрезать. На каждом листе было по 10 номеров. Тут подул ветер, все листы разлетелись. Когда собрали не обнаружили листа с номерами, начинающимися с 2. Вот интересно, кому он понадобился, либо шпионы, либо дети взяли, чтобы побаловаться. Но этот лист точно был. В итоге участником, чей номер начинался с 2 пришлось дописывать уже экспромтом номер на выставке
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Вот берем каталог и сразу все становится ясно, № 53 владелец Божко, кличка Дюна, это собака от Карху Отрывина, вот я ее сразу и приметила Он сказал, что она самая красивая Говорит, что всегда будет первой ходить, тоже беспокоится за нее.
Кстати, эксперт сказал про наших собак, что очень удивлен, что у московских собак есть рост. Ему это очень понравилось, собственно мелких собак у нас не было ни одной. Также он думал, что обнаружит много собак без зубов, и даже обрадовался, когда нашел единственную собаку на выставке минус один. Для него это очень важно, чтобы у собаки были все зубы.
Почти всех собачек на этих фото я в лицо знаю. Все же какие они у нас замечательные!
Для особо одаренных. На выставке показывают не только экстерьер, но и воспитание собаки. Стоит собака, стоит, как вкопанный ее хозяин. Вопрос, что делать судье. Не забываем о времени. Судья должен дать команду, а хозяин с собакой должны быстро и четко ее выполнить. Сидеть, пройтись, показать зубы и т.д. Почему то Гранд, когда подошел эксперт, по команде "сидеть" - сел, а по команде "дай зубы" - даже не думал сопротивляться и эксперту не пришлось напрягаться в этом плане. И мне с собакой кстати тоже. И все это видели. Так что не надо лить грязь на эксперта. На сегодняшний день это лучший заводчик финского шпица в России. И 25 лет стажа тоже о чем то говорит. Причина прячется в зеркале
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0