карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:45 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Выставка "Карело-финская лайка-2010" 
Автор Сообщение
Студент

Сообщение Re: Выставка "Карело-финская лайка-2010"
Papa Kettu, стесняюсь споросить,а что вы хотели,когда везли своего 4-х месячного щенка на выставку? Эксперт вам не нянька и поступил совершенно нормально, а вот над вашим поведением я усомнилась, зачем везти еще так сказать "девственного" щенка,который половины не понимает и боится,теперь я думаю эту выставку он запомнит и врядли на последующих мероприятиях будет показывать себя лучшим образом. И если мне не изменяет память то примерно в таком возрасте начинается половое созревание,которое очень влияет на психическое состояние собаки и какой серьезный негатив или испуг получит собака,то это на всю жизьнь останется.

Пт окт 29, 2010 10:54 am
Студент

Irina писал(а):
Эксперт вам не нянька и поступил совершенно нормально,

Если Вы считаете, что живодерское отношение к щенку является нормальным, то вести с Вами диалог нет смысла.
Irina писал(а):
а что вы хотели,когда везли своего 4-х месячного щенка на выставку?

На выставку я был приглашен Председателем клуба лично.
Мой ребенок очень хотел придти со своей собакой.
Но ни он, ни я, не могли предположить, что кто-то позволит себе такое обращение с живым существом.

Пт окт 29, 2010 12:18 pm
Магистр

Цитата:
а что вы хотели,когда везли своего 4-х месячного щенка на выставку?

Не знаю, я не жалею, что моя Герда, например, была на этой выводке. Я заранее сказала эксперту, чтобы не присуждал никаких мест и тем более победы в конкурсе моей собаке (так как являлась косвенным организатором), но вывела ее так, чтобы привыкала, это очень полезно. Пусть социализируется, в смысле "собачизируется" :-D Меня не было в этот момент, я занималась призами и наградами, Герду водила по рингу владелица Лахьи (собачки, которую очень отметил Володя, хотя на других выставках она была в последних рядах, опять же говорю, что все зависит от предпочтений эксперта в конечном итоге). Ну ничего страшного жива осталась, хотя Володя наверное ей тоже зубы осматривал.

Да, и еще скажу, возвращаясь к выставке в Крокусе "Россия-2010". Мы имели все шансы выиграть ЛПП, Талвити хотела отдать ЛПП суке Фриде, которая состоит в нашем клубе (но не нашего разведения, специально подчеркиваю для тех, кто считает, что Корнеева выдает чужих собак за своих! Она пришла к нам из другого клуба). Но Фрида показала себя очень застенчивой и испуганной, а по стандарту финский шпиц должен быть с ярко выраженным бойким (опять же подчеркиваю, чтобы не перефразировали в дальнейшем - не бойцовским :) , а бойким) характером. ЛПП достался другой собаке, я считаю не менее достойной, но тем не менее, это подчеркивает, что от поведения тоже много зависит. Поэтому то, что вы пришли на выставку и вывели собачку полезно, для самой же собаки в будущем.

По поводу лотереи, Геннадий, вы немного перефразировали мои слова, представляя меня в невыгодном свете 8-) (только без обид). Лотерея имелась ввиду не по поводу оценок, которые, вы правы, должны быть объективны! Лотерея в том, кто будет первым. Все щенки, еще раз подчеркиваю, что были 23 октября на выводке получили рекомендацию - "очень перспективный, образцово выращенный". Затем шла расстановка, кто будет впереди. И, допустим, пусть на меня обидится хозяйка Вейкко, но мне ваш щенок больше понравился, то есть не то чтобы понравился, я вижу в нем больше потенциала. И тут спора нет. У вас финский щенок, а финны бьют нас по экстерьеру не секрет.
Но эксперт посчитал так, а судейство не обсуждается, можно почитать положения. К тому же по поводу оценки у вас не может быть претензий, она максимальная.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Опять же взять Россию-2010, Виконт, который выиграл Евразию, и в ринге с Арво (полуфинном) одержал победу в марте 2010 года, уже в ринге на России ему же проиграл, потому что был в разлиньке и не в форме, а Арво получил CAC. Но обе собаки и в тот раз и сейчас (австрийский и финский судьи) получили оценку "отлично". Вот вам и лотерея.

Пт окт 29, 2010 2:13 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

SUOMEN писал(а):
И, допустим, пусть на меня обидится хозяйка Вейкко, но мне ваш щенок больше понравился, то есть не то чтобы понравился, я вижу в нем больше потенциала.

а не на что обижаться, у нас совершенно обычный щенок с явными ещё даже советскими корнями. Пока в нем нет ничего особенного, а возможно так и не будет ничего особенного, но для нас это совсем не важно, главное, чтоб он был здоровый и чтобы работал, он же охотник.

Но на выставки мы ездить все же будем! :P

Пт окт 29, 2010 3:11 pm
Магистр

Цитата:
совершенно обычный щенок с явными ещё даже советскими корнями. Пока в нем нет ничего особенного, а возможно так и не будет ничего особенного

Ну это уже вы преувеличиваете - эксперт отметил его наверное не зря. Кстати, борьба за место в ринге самый низший уровень борьбы на охотничьей выставке. Настоящее соревнование разворачивается за победу в классе. Так, например, Гранду из Мурманска очень повезло, что у него не было соперников, и он стал победителем класса сам собой.

Пт окт 29, 2010 4:54 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

King@ писал(а):
Судейство у вас на выставке было просто блеск! Все четко, по делу и самое главное оперативно. Для охотничьих выставок это редкость. Респект Татаринцеву В.П.

Волею судьбы я общался с Татаринцевым В.П. почти неделю. Было много разговоров и о породе , и об экспертизе,И вообще, о собаках и охоте с ними.Впечатлений масса. Одно могу сказать, этот человек любит и знает породу,и искренне переживает за её развитие и улучшение не только экстерьерных качеств,но и рабочих.

Конфуций

Сб окт 30, 2010 1:04 pm
Проффесор

Nikola писал(а):
Когда итоги будут?

А какие итоги Вас интересуют? Расстановка собак на ринге и оценки по экстерьеру и бонитировке? Или что-то еще? На данном этапе мне больше интересны результаты испытаний в Фирсановке, которые прошли на следующий день. Испытания прошли по кабану и барсуку. Все собаки получили дипломы. Жаль, что не дали медведя.

Конфуций

Сб окт 30, 2010 4:23 pm
Аспирант

маленький фотоотчет :ok:
Вложение:
Комментарий к файлу: номер 53
53.JPG
53.JPG [ 124.5 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
53-1.JPG
53-1.JPG [ 128.64 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
53-2.JPG
53-2.JPG [ 122.08 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
53-3.JPG
53-3.JPG [ 138.96 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Герда
герда финская.jpg
герда финская.jpg [ 223.49 Кб | Просмотров: 11689 ]

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вложение:
Комментарий к файлу: ГЕрда
герда финская-1.JPG
герда финская-1.JPG [ 276.31 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Герда
герда финская-2.JPG
герда финская-2.JPG [ 135.77 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Номер 59
59.JPG
59.JPG [ 99.21 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
img0068.JPG
img0068.JPG [ 115.68 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
IMG_3558.JPG
IMG_3558.JPG [ 123.91 Кб | Просмотров: 11689 ]

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вложение:
IMG_3667.jpg
IMG_3667.jpg [ 287.47 Кб | Просмотров: 11689 ]

Вложение:
IMG_3671.JPG
IMG_3671.JPG [ 146.56 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
IMG_3674.JPG
IMG_3674.JPG [ 141.14 Кб | Просмотров: 11689 ]
Вложение:
IMG_3675.JPG
IMG_3675.JPG [ 145.49 Кб | Просмотров: 11689 ]

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Вложение:
IMG_3678.JPG
IMG_3678.JPG [ 145.33 Кб | Просмотров: 11687 ]
Вложение:
Айникки.JPG
Айникки.JPG [ 111.62 Кб | Просмотров: 11687 ]
Вложение:
IMG_3683.JPG
IMG_3683.JPG [ 120.7 Кб | Просмотров: 11687 ]
Вложение:
макс.JPG
макс.JPG [ 365.79 Кб | Просмотров: 11687 ]
Вложение:
маск.JPG
маск.JPG [ 136.13 Кб | Просмотров: 11687 ]

Вложения:
IMG_3677.jpg
IMG_3677.jpg [ 324.12 Кб | Просмотров: 11689 ]

Последний раз редактировалось gor4akovi Пн ноя 01, 2010 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн ноя 01, 2010 3:52 pm
Магистр

Спасибо огромное за фотки. Наконец-то я отправлю в Финляндию фотографии Герды, а то они там уже все испереживались, а мне сфоткать их чудо некогда, вернее мое:).

Очень здорово, что владельцы были с номерками, теперь можно узнать что за собаки и посмотреть по каталогу, выяснив кличку, владельца и т.п.
Кстати, на выставке произошла какая-то мистика, были распечатаны листы с номерами - от 1 до 70, так как в каталоге было 70 собак. Их нужно было разрезать. На каждом листе было по 10 номеров. Тут подул ветер, все листы разлетелись. Когда собрали не обнаружили листа с номерами, начинающимися с 2. Вот интересно, кому он понадобился, либо шпионы, либо дети взяли, чтобы побаловаться. Но этот лист точно был. В итоге участником, чей номер начинался с 2 пришлось дописывать уже экспромтом номер на выставке :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот берем каталог и сразу все становится ясно, № 53 владелец Божко, кличка Дюна, это собака от Карху Отрывина, вот я ее сразу и приметила :-D Он сказал, что она самая красивая :-D Говорит, что всегда будет первой ходить, тоже беспокоится за нее.

Пн ноя 01, 2010 4:35 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Вложение:
Комментарий к файлу: номер 28
номер 28.JPG
номер 28.JPG [ 99.78 Кб | Просмотров: 11686 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: номер 59
номер 59.JPG
номер 59.JPG [ 104.53 Кб | Просмотров: 11686 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: номер 59
номер 59-1.JPG
номер 59-1.JPG [ 114.88 Кб | Просмотров: 11686 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: ринг кобелей
ринг кобелей.JPG
ринг кобелей.JPG [ 137.94 Кб | Просмотров: 11686 ]
Вложение:
ринг кобелей-2.JPG
ринг кобелей-2.JPG [ 127.96 Кб | Просмотров: 11686 ]

Пн ноя 01, 2010 4:38 pm
Магистр

Кстати, эксперт сказал про наших собак, что очень удивлен, что у московских собак есть рост. Ему это очень понравилось, собственно мелких собак у нас не было ни одной. Также он думал, что обнаружит много собак без зубов, и даже обрадовался, когда нашел единственную собаку на выставке минус один. Для него это очень важно, чтобы у собаки были все зубы. :Okey:

Пн ноя 01, 2010 4:39 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

да, те кто были с номерами тех и запомнили, но, к сожалению, не все их прицепляли
Вложение:
ринг щенков 53.JPG
ринг щенков 53.JPG [ 151.64 Кб | Просмотров: 11686 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: щенки
ринг щенков- 1.JPG
ринг щенков- 1.JPG [ 126.77 Кб | Просмотров: 11686 ]

Вот и все фото :ok:

Пн ноя 01, 2010 4:44 pm
Магистр

Здорово, у нас тоже есть, сейчас отправлю Aleksandr59, он выставит.

Пн ноя 01, 2010 5:05 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Почти всех собачек на этих фото я в лицо знаю.
Все же какие они у нас замечательные! :sad: :-P

Конфуций

Пн ноя 01, 2010 5:21 pm
Доцент

Мы ему не верим. Будьте осторожны!

Для особо одаренных. На выставке показывают не только экстерьер, но и воспитание собаки. Стоит собака, стоит, как вкопанный ее хозяин. Вопрос, что делать судье. Не забываем о времени. Судья должен дать команду, а хозяин с собакой должны быстро и четко ее выполнить. Сидеть, пройтись, показать зубы и т.д. Почему то Гранд, когда подошел эксперт, по команде "сидеть" - сел, а по команде "дай зубы" - даже не думал сопротивляться и эксперту не пришлось напрягаться в этом плане. И мне с собакой кстати тоже. И все это видели. Так что не надо лить грязь на эксперта. На сегодняшний день это лучший заводчик финского шпица в России. И 25 лет стажа тоже о чем то говорит. Причина прячется в зеркале :-)

Ср ноя 03, 2010 9:33 pm
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.