_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
А я так заждался. Подтянутся все, тогда успокоюсь.А пока,все по плану.
_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
Судейство у вас на выставке было просто блеск! Все четко, по делу и самое главное оперативно. Для охотничьих выставок это редкость. Респект Татаринцеву В.П.
Судейство у вас на выставке было просто блеск! Все четко, по делу и самое главное оперативно. Для охотничьих выставок это редкость. Респект Татаринцеву В.П.
Поднять щенка за ошейник в воздух за неокрепшие шейные позвонки, чтобы посмотреть зубы, может только законченный живодер. Щенок визжал от страха и, естественно, после этого по рингу шел озираясь и поджав хвост. Также "Эксперту" надо бы знать, что в 4 месяца у щенка еще не все зубы прорезались. Сравнивать 8-ми месячных и 4-х месячного щенка на предмет наличия зубов - это или некомпетентно или сознательно предвзято. Мы ему не верим. Будьте осторожны!
Дело в том, что как я объяснил бы эту ситуацию с показом зубов. Дело в том, что Татаринцев В.П. как эксперт очень сильно обращает внимание на наличие зубов, а точнее сказать их количество. Поэтому тщательно проверяет их. Если собака не показывает зубы, прикус, ее просто снимают с ринга. Либо тогда это делать должен владелец, либо сам эксперт какими-то способами, что, видимо, и было сделано на ринге. Честно говоря, не видел вашу ситуацию на этой выставке, видимо, где-то общался в стороне. А кого вы выставляли?
Совршенно верно! Надо обратиться к владельцу с просьбой показать зубы у собаки, а не издеваться над ней таким способом. У меня ребенок до сих пор переживает по этому поводу.
Прокомментировать могу следующим образом: к рингу щенков не стоит относиться серьезно, это была просто выводка. Первое место или второе, всем щенкам эксперт поставил оценку "очень перспективный, образцово выращенный". Другое дело, победа в конкурсе "Лучший щенок". Но если дело в призах, то призы остались, так что можете получить дополнительно.
По поводу выставки вообще: 1) к выставке надо относиться как к лотерее, все зависит от предпочтений эксперта, списка участников, и просто настроения владельца и собаки (боевой дух или боязнь проигрыша) 2) если собака получила, например, второе место, очень малая вероятность, что она будет всю жизнь на втором месте, так как все зависит от факторов, перечисленных в пункте 1 3) на всех выставках разные эксперты, если вы негативно относитесь к данному эксперту, то ходите на выставки с другими экспертами, но собака в любом случае должна получать оценки экстерьера и посещать испытания, состязания
PS Также могу добавить следующее, что не удивляюсь, что старшие щенки оказались в первых рядах. Вот, допустим, когда мы записываем собак возрастом 15-18 мес на выставки РКФ, там есть альтернатива записать собачку в класс юниоров или выставить в открытый класс. Собака по возрасту подходит в оба класса. Как-то я спросила, а что лучше, эксперт мне ответил, если ваша собака рослая, то она сможет тягаться с более старшими собаками и можно писать ее в открытый класс. Если собака мелкая, худая, то лучше пусть остается в юниорах, там будет больше шансов победить.
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Позвольте поучаствовать в вашем споре. "Собачий бизнесмен" - это сильно, но ведь каждый из нас зарабатывает деньги так как умеет, и вообще данным термином можно назвать любого, кто хочет продать щенков или заводит собак с целью их разведения да даже хоть раз задумался об этом... У человека работа такая... Только такие люди, как Татаринцев, приносят людям счастье и радость, передавая им маленьких членов семьи. Как когда то писал michman2000 "собака это даже больше чем ребенок!!!"
А зубы показывать мы свою собаку приучали с самого раннего возраста, а уж за пару недель до выставки "приставали" к нему с этим занятием постоянно, он и то немного испугался. Но ко второй экзекуции он совсем не был готов, только что не скулил, а так тоже выглядел потерянным, да, собственно, как и все собаки, и хвост опустил, даже на ринге, так до самого конца, и не поднял его.
При ситуации с осмотром зубов я присутствовала, эксперт собаке ничего не сделал, щенок просто испугался. На любой другой выставке разговор короткий - не показывает зубы- с ринга снимается...
А в целом, полностью согласна с SUOMEN , сегодня щенок занял 3-е место, а на следующей выставке он же может занять и первое место, это все дело везения. Да и вообще Вы же не стали собаку любить меньше от того, что она не заняла первое место среди щенков.
А "Лучший щенок" - это действительно важнее и тут было все более, чем объективно!!! Очень красивая и ровненькая собачка!
1) к выставке надо относиться как к лотерее, все зависит от предпочтений эксперта,
Эксперт, в первую очередь должен быть объективным и беспристрастным. Никто не должен зависеть от его предпочтений, сексуальной ориентации или настроений типа: "поругался с женой", "болен", " с похмелья" итд. Если, по Вашему, выставка - это лотерея, а не место для объективного судейства, то надо вызвать кого - нибудь, наподобие почившего в бозе осьминога Пауля, и пусть он тянет бумажку и определяет лучшую собачку, ежика или белочку.
gor4akovi писал(а):
michman2000 "собака это даже больше чем ребенок!!!"
gor4akovi писал(а):
Только такие люди, как Татаринцев, приносят людям счастье и радость, передавая им маленьких членов семьи.
И тут же этого "члена семьи" на удавке за шею с визгом вверх !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0