карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:55 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
 15 выставка МООиР 
Автор Сообщение
Проффесор

Сообщение 15 выставка МООиР
Слава писал(а):
кривое Российское разведение, главное чтоб работали хорошо, пусть называют кто как хочет.

По моему самое ценное замечание и оценка. Был на 15 выставке "Лайка-2011",организатор МООиР. Надо признать, впечатление удручающее.На мой взгляд,за исключением 3-5 представителей,одни "хорьки".А так ,как и всегда:неполнозубость,огромные белые пятна на груди,очень большие "носки" на передних лапах.Результаты бонитировки,к сожалению,узнать не довелось.

Конфуций

Пн фев 28, 2011 5:45 pm
Магистр

Сообщение Re: О теме "Карело-финская лайка или финский шпиц"
Цитата:
Результаты бонитировки,к сожалению,узнать не довелось.

Что ж так, пропало желание? ;-)

Пн фев 28, 2011 9:23 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Не,холодно! Все как обычно,задержки,интервью СМИ с экспертами и т.д. Да и результат оценки по рабочим качествам экспертами не оглашался,может и сам "прошлёпал", но факт,остается.

Конфуций

Вт мар 01, 2011 8:22 am
Доцент

Александр59 писал(а):
Да и результат оценки по рабочим качествам экспертами не оглашался,

например на 94 обл-й , в средней возрастной группе у сук , только у моей полевые испытания были, может просто нечего оглашать было.

Вт мар 01, 2011 11:09 am
Профиль WWW
Студент

Александр59 писал(а):
Слава писал(а):
кривое Российское разведение, главное чтоб работали хорошо, пусть называют кто как хочет.

По моему самое ценное замечание и оценка. Был на 15 выставке "Лайка-2011",организатор МООиР. Надо признать, впечатление удручающее.На мой взгляд,за исключением 3-5 представителей,одни "хорьки".А так ,как и всегда:неполнозубость,огромные белые пятна на груди,очень большие "носки" на передних лапах.Результаты бонитировки,к сожалению,узнать не довелось.

ХМ... Кто же все-таки хорьки по вашему мнению? Белые пятна и носки,и что? Привезу своего кобеля к вам на выставку и у вас будет тоже самое :grin:
А это что? На выставках Суомена не только белые пятна,но и черные... Это овчарка? :D
Изображение

Ср мар 02, 2011 11:30 am
Доцент

Цитата:
Привезу своего кобеля к вам на выставку и у вас будет тоже самое

Ну тоже самого точно не будет, совсем другой состав.

А то, что вы привели в пример, так это как раз собака от производителей не суоменовского разведения, а которые пришли с других клубов в СУОМЕН :cool:

Ср мар 02, 2011 2:29 pm
Магистр

Цитата:
На выставках Суомена не только белые пятна,но и черные...

Уж кто приходит на выставку, тот и приходит, организаторы и эксперты обязаны по этикету к любому участнику относится с уважением.
Да к тому же оценка уровня собак на выставках происходит не по одной собаке, а по выборке. Черных и белых пятен хватает во всех клубах. Все собаки на слуху, но стоит ли дополнительно рекламировать все браки? Если всех собак перечислить, с кличками и фамилиями владельцев, а также браками - эпилепсия, перекус, скрученный резец, черные, белые пятна, отсутствие ряда зубов и т.п., то вряд ли это будет всем приятно. А еще к тому же, если прибавить, что у всех этих собак отлично стоит и некоторые относятся к элите. Зачем нужно это перечисление? И кому?
Я-то, например, не против, в результате такого сравнения наш клуб не останется в проигрыше точно. :oops:
Но если честно беседа на тему: "У кого лучше?" или даже "У кого хуже?" как-то банальна, тем более в масштабах 2-3 клубов или там двадцати собак ринга :lol:

Ср мар 02, 2011 2:59 pm
Профиль ICQ WWW
Moderator

Я думаю не стоит нападать на клуб не разобравшись! Если Вы внимательно следите за всеми темами, то Вам наверняка должно быть известно вообще с какой собаки все началось и сколько в последствии людей пришло в этот клуб со своими собаками!!! И еще заметьте, что клуб никому не отказал! Все пары для вязки подбираются досканально, так что повода для нападок быть вообще не должно! Про вязки почитайте в разделе "бонитеровка....". :ok:

Ср мар 02, 2011 8:53 pm
Магистр

Сообщение Re: 15 выставка МООиР
Александр59
А ты обратил внимание насколько точно остальные следуют нашему примеру, даже ТВ стали приглашать и затем размещать ролики на сайтах :-D А мы все же двигатели прогресса ничего не скажешь :eek:
Помнишь был 2008 год и первый ролик с выставки, снятый ТВ, появился именно у нас :P
Но новые идеи на этом не заканчиваются, это еще не конец :)

Ср мар 02, 2011 10:09 pm
Профиль ICQ WWW
Moderator

Цитата:
На выставках Суомена не только белые пятна,но и черные...

Ну, Светланин клуб все внимание к себе притягивает, молодцы. Вообще Александр59 начал собак обсуждать, а не организаторов выставок. FAQ для неосведомленных: выставку организует клуб, на выставку приходят собаки со всех клубов. 8-) Черные, белые и сер-бур-малиновые! А там уже эксперт смотрит и сортирует их по разным кучкам :Okey:

Ср мар 02, 2011 10:20 pm
Студент

Александр59 писал(а):

Был на 15 выставке "Лайка-2011",организатор МООиР. Надо признать, впечатление удручающее.На мой взгляд,за исключением 3-5 представителей,одни "хорьки".А так ,как и всегда:неполнозубость,огромные белые пятна на груди,очень большие "носки" на передних лапах.

Александр59 делая акцент на организаторов и выставленных собак поливает грязью и тех и других.

Чт мар 03, 2011 1:23 pm
Магистр

Да нет, Irina, думаю, вам показалось. Он же и сам хотел поучаствовать, просто не смог из-за возраста, думал пустят до 10 месяцев. Просто несколько критично оценивает наше сегодняшнее поголовье, к чему пришли за n-ое количество лет разведения. Не знаю, меня критика не пугает и не обижает. Потому что мед все окружение льет постоянно, а вот какой-то критический взгляд можно услышать только с "другой" стороны.

А у вас по-моему Ричек собачка, в фотогалерее были какие-то фотографии, и в гостях вы у нас тогда были :Okey:

Чт мар 03, 2011 4:53 pm
Профиль ICQ WWW
Студент

SUOMEN писал(а):
А у вас по-моему Ричек собачка, в фотогалерее были какие-то фотографии, и в гостях вы у нас тогда были :Okey:

да да, если считаете что посещать выставки быть в гостях

Чт мар 03, 2011 7:12 pm
Магистр

Да нет, просто вы тогда думали участвовать или нет, и я не помню (суматоха была страшная) по-моему вы так и не стали участвовать (это надо по ведомостям смотреть), поэтому я и сказала "в гостях".

Чт мар 03, 2011 9:19 pm
Профиль ICQ WWW
Site Admin

Вот тут вмешаюсь, Вулкан - собака от производителей не клуба "СУОМЕН", а Атос - собака от производителей, состоящих в клубе "СУОМЕН", он ходил первым на ринге, как и все остальные собаки разведения красноярского питомника Николая Милкина. :ok:

Поэтому разделять "наши"-"ваши" тут бесполезно, как не хотелось бы подтянуть одеяло чьих-то заслуг на себя :ok:

Пн мар 07, 2011 4:15 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.