кривое Российское разведение, главное чтоб работали хорошо, пусть называют кто как хочет.
По моему самое ценное замечание и оценка. Был на 15 выставке "Лайка-2011",организатор МООиР. Надо признать, впечатление удручающее.На мой взгляд,за исключением 3-5 представителей,одни "хорьки".А так ,как и всегда:неполнозубость,огромные белые пятна на груди,очень большие "носки" на передних лапах.Результаты бонитировки,к сожалению,узнать не довелось.
_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
Re: О теме "Карело-финская лайка или финский шпиц"
Не,холодно! Все как обычно,задержки,интервью СМИ с экспертами и т.д. Да и результат оценки по рабочим качествам экспертами не оглашался,может и сам "прошлёпал", но факт,остается.
_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
Александр59 писал(а):
Да и результат оценки по рабочим качествам экспертами не оглашался,
например на 94 обл-й , в средней возрастной группе у сук , только у моей полевые испытания были, может просто нечего оглашать было.
Вт мар 01, 2011 11:09 am
Irina
Студент
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:59 pm Сообщения: 6 Откуда: Москва
Александр59 писал(а):
Слава писал(а):
кривое Российское разведение, главное чтоб работали хорошо, пусть называют кто как хочет.
По моему самое ценное замечание и оценка. Был на 15 выставке "Лайка-2011",организатор МООиР. Надо признать, впечатление удручающее.На мой взгляд,за исключением 3-5 представителей,одни "хорьки".А так ,как и всегда:неполнозубость,огромные белые пятна на груди,очень большие "носки" на передних лапах.Результаты бонитировки,к сожалению,узнать не довелось.
ХМ... Кто же все-таки хорьки по вашему мнению? Белые пятна и носки,и что? Привезу своего кобеля к вам на выставку и у вас будет тоже самое А это что? На выставках Суомена не только белые пятна,но и черные... Это овчарка?
Цитата:
На выставках Суомена не только белые пятна,но и черные...
Уж кто приходит на выставку, тот и приходит, организаторы и эксперты обязаны по этикету к любому участнику относится с уважением. Да к тому же оценка уровня собак на выставках происходит не по одной собаке, а по выборке. Черных и белых пятен хватает во всех клубах. Все собаки на слуху, но стоит ли дополнительно рекламировать все браки? Если всех собак перечислить, с кличками и фамилиями владельцев, а также браками - эпилепсия, перекус, скрученный резец, черные, белые пятна, отсутствие ряда зубов и т.п., то вряд ли это будет всем приятно. А еще к тому же, если прибавить, что у всех этих собак отлично стоит и некоторые относятся к элите. Зачем нужно это перечисление? И кому? Я-то, например, не против, в результате такого сравнения наш клуб не останется в проигрыше точно. Но если честно беседа на тему: "У кого лучше?" или даже "У кого хуже?" как-то банальна, тем более в масштабах 2-3 клубов или там двадцати собак ринга
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Я думаю не стоит нападать на клуб не разобравшись! Если Вы внимательно следите за всеми темами, то Вам наверняка должно быть известно вообще с какой собаки все началось и сколько в последствии людей пришло в этот клуб со своими собаками!!! И еще заметьте, что клуб никому не отказал! Все пары для вязки подбираются досканально, так что повода для нападок быть вообще не должно! Про вязки почитайте в разделе "бонитеровка....".
_________________ Сколько людей - столько и мнений, а правда у каждого своя!
Александр59 А ты обратил внимание насколько точно остальные следуют нашему примеру, даже ТВ стали приглашать и затем размещать ролики на сайтах А мы все же двигатели прогресса ничего не скажешь Помнишь был 2008 год и первый ролик с выставки, снятый ТВ, появился именно у нас Но новые идеи на этом не заканчиваются, это еще не конец
На выставках Суомена не только белые пятна,но и черные...
Ну, Светланин клуб все внимание к себе притягивает, молодцы. Вообще Александр59 начал собак обсуждать, а не организаторов выставок. FAQ для неосведомленных: выставку организует клуб, на выставку приходят собаки со всех клубов. Черные, белые и сер-бур-малиновые! А там уже эксперт смотрит и сортирует их по разным кучкам
Ср мар 02, 2011 10:20 pm
Irina
Студент
Re: 15 выставка МООиР
Александр59 писал(а):
Был на 15 выставке "Лайка-2011",организатор МООиР. Надо признать, впечатление удручающее.На мой взгляд,за исключением 3-5 представителей,одни "хорьки".А так ,как и всегда:неполнозубость,огромные белые пятна на груди,очень большие "носки" на передних лапах.
Александр59 делая акцент на организаторов и выставленных собак поливает грязью и тех и других.
Да нет, Irina, думаю, вам показалось. Он же и сам хотел поучаствовать, просто не смог из-за возраста, думал пустят до 10 месяцев. Просто несколько критично оценивает наше сегодняшнее поголовье, к чему пришли за n-ое количество лет разведения. Не знаю, меня критика не пугает и не обижает. Потому что мед все окружение льет постоянно, а вот какой-то критический взгляд можно услышать только с "другой" стороны.
А у вас по-моему Ричек собачка, в фотогалерее были какие-то фотографии, и в гостях вы у нас тогда были
Чт мар 03, 2011 4:53 pm
Irina
Студент
Re: 15 выставка МООиР
SUOMEN писал(а):
А у вас по-моему Ричек собачка, в фотогалерее были какие-то фотографии, и в гостях вы у нас тогда были
да да, если считаете что посещать выставки быть в гостях
Да нет, просто вы тогда думали участвовать или нет, и я не помню (суматоха была страшная) по-моему вы так и не стали участвовать (это надо по ведомостям смотреть), поэтому я и сказала "в гостях".
Вот тут вмешаюсь, Вулкан - собака от производителей не клуба "СУОМЕН", а Атос - собака от производителей, состоящих в клубе "СУОМЕН", он ходил первым на ринге, как и все остальные собаки разведения красноярского питомника Николая Милкина.
Поэтому разделять "наши"-"ваши" тут бесполезно, как не хотелось бы подтянуть одеяло чьих-то заслуг на себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1