Просим желающих получить направление на вязку в клубе оставлять информацию о претендентах.
Предложения кобелей для вязок необходимо выкладывать по следующей форме: 1. Кличка и номер родословной 2. Дата рождения 3. Оценка экстерьера, титулы по экстерьеру 4. Сертификаты (дипломы) по рабочим качествам 5. Зубная формула (полная/неполная) 6. Ссылка на происхождение в электронной базе (если есть) 7. Фотографии. 8. Комментарии
Все предложения, выложенные не по данной форме будут удаляться без предупреждения!
КОБЕЛЬ ФИНСКОГО ШПИЦА Jaakko Kettu ИЩЕТ НЕВЕСТУ. Из Финляндии, от чистопородных родителей, чемпионов Финляндии по красоте и рабочим качествам. На Евразии 2012 занял 1 место в открытом классе.
Passport FI0071099, Microchip Number 985170000353631 Папа и бабушка по материнской линии с дипломами FINMVA, FINKVA. Мать его: Pukkarin Penni. Дипломов нет по причине того, что хозяин ее, фин, охотник, художник на выставки не ходит, потому что не хочет он этого, да и с охоты не вылезает. Самая добычливая собака в их округе. Постоянно на охоте.
Если это Ваш http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir ... 89/10&R=49 то здесь половина предков Чемпионы Финляндии по рабочим качествам (FIN WCH- Finnish Working Champion), а не только папа. Про "бабушку по материнской линии" указано только, что она имеет оценку "отлично", за то все "деды" и "прадеды" за исключением одного - FIN WCH.
Спасибо! Совершенно верно. Это его родители. Честно говоря я не очень глубоко в родословную вникал. Мне мой пес просто нравится. И на охоте всегда на меня лосей выгоняет.
Фирсановские дипломы и реальная охота - две разные вещи. Если честно - я не заводчик. Времени нет на дипломы. Я, вероятно, как тот фин. По мне, отношения с собакой и охота - главное, а не бумаги. Нисколько не хочу обидеть при этом заводчиков. Уважаю их труд. Преклоняюсь. Но каждому - свое!
Ну заводчик - это владелец суки... Просто раз уж вы предлогаете кобеля для вязки как, по-вашему, заводчик может выяснить рабочие качества потенциального производителя?
Вс фев 03, 2013 10:31 pm
ilya_k
Аспирант
Papa Kettu С таким подходом вы вряд ли найдете пару, для суки важны титулы производителя рабочие и экстерьерные. У вас нет времени, у другого есть... Выбор кобелей огромен в данной породе.
Кобель судя по всему класный! А фото можно? У меня есть сука, финская, правда пока молодая 9 мес., но время бежит... Однако есть несколько моментов, которые хотелось бы отметить. Если не предполагается регулярная вязка кобеля, то его луче не развязывать, спокойнее будет и кобелю и хозяину. Насколько мне известно для регистрации вязки в системе РКФ у кобеля ФШ должен быть рабочий диплом, а у суки скоко-то оценок "отлично". И что значит на меня лосей выгоняет? ФШ вроде не гончая, да и мы бизнеса на шенках не делаем.
Согласен по поводу рабочего диплома. Нужно заняться этим. А с лосями: во время загонных охот я его отдаю егерю - загонщику. У него карело-финская лайка. Так вот они вдвоем, почему-то уже третий раз, выгоняют лося на мой номер. Скорее всего - это просто совпадение.
Поверьте, вязка занимает тоже много времени, надо выбрать день, первый раз может не повяжет, встречаются второй, зовут инструктора, еще какие-то хлопоты, делают анализы собакам и т.п. там тоже все не просто... Если на дипломы нет времени, откуда же на вязку найдется.
Цитата:
Фирсановские дипломы
Имейте ввиду получать следует вам только СЕРТИФИКАТНЫЕ! дипломы (то есть с сертификатных испытаний/состязаний), остальные засчитаны не будут!
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
..... Президент, а могли бы Вы пошагово прояснить, что я должен сделать, чтобы получить официальное направление на вязку, зарегистрировать по результатам помет и какие регалии нужны кобелю и суке в соответствии с требованиями РКФ? Можно на примере моих собачек...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2