Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак
Sky писал(а):
А в чем проблема с копытом, я хотел из него сделать навершие (больстер)?
Вы наверное имеете вообще в виду козью ногу с копытом. Смотрится эффектно, но в практике совсем другое. Жир попадает на шерсть ручка начинает скользить в руках, со временем шерсть вытирается, пропитывается жиром и прочей чепухой, от ручки начинает идти не приятный запах. Читайте чуть выше - Расслаивается как и корвьи рога. Больстер делал из кости - живет около трех лет.
_________________ Сколько людей - столько и мнений, а правда у каждого своя!
Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак
aleksei 32 писал(а):
Это обойма подшипника (раскованная).
В таком случае "химокс" оправдан и даже необходим. Полировка "до зеркала" тоже дает неплохую защиту от коррозии, но залипание при резах, меня малость раздражает. Снимаю шляпу перед мастерством! Калить подшипник ... ... - нужно уметь.
Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак
Хочу сказать всем, кто звонит мне по поводу изготовления ножа под заказ - ножи как у "Рембо", ножи для метания и все ножи из разряда боевого холодного оружия я не делаю! Лицам моложе двадцати лет - можите тоже не звонить! Адрес эл.почты : aleksei.treidinvest@mail.ru На этот адрес можите высылать эскизы для своих заказов и пожелания!
_________________ Сколько людей - столько и мнений, а правда у каждого своя!
Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак
Как лучше точить твои ножи, чтобы не испортить лезвие? Мне не нравятся такие заточки, которые делают нож (лезвие ножа) неблестящим и поцарапанным, что можешь посоветовать?
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак
Лучше всего нож не точить, а подправлять на мелкой наждачной бумаге с зерном 1000,1500, 1800. Это возможно если нож не доводится до такого состояния, что он вообще перестаёт что- либо резать. Сам я выполняют первоначальную заточку на специальном станочке вручную. Начинаю точить бруском с зерном 200, потом 400, 600, 800, 1500 и конечная правка - кожа с пастойгои. Фото станка выложу чуть позже ( для тех, кому интересно).
_________________ Сколько людей - столько и мнений, а правда у каждого своя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена
Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности за объективность материалов, размещенных на сайте.