карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб апр 04, 2020 11:58 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Друзья, вынужден вас огорчить! 
Автор Сообщение
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 6:56 am
Сообщения: 455
Откуда: Кемерово
Сообщение Друзья, вынужден вас огорчить!
20-21 июня 2015 года

Традиционный комплекс сертификатных испытания норных собак по барсуку и лисе («П» нора),а также барсуку и кабану в вольере,кровяному следу (для норных и остальных пород которые могут испытываться по данному виду).

Собаки с родословными РОРС и РФОС испытываются на общих основаниях с выдачей диплома .

Эксперты: Табуева Т(г. Екатиринбург),Баранов С. (г. Барнаул)

Вот такое объявление было выложено на сайте "Сибирский охотник", какая прелесть, не правда ли? Алтайский край к нам близко, собаки по барсуку работают, по кабану одна работает 100% (остальные были только на притравке, показали себя не плохо, молодые исче :D ). Естественно все собрались ехать! в общей сложенности набралось семь собак, из которых 6 имеют документы РКФ - финский шпиц, и одна имеющая документы РОРС карело-финская лайка. Одна собака отсеялась по причине начала течки. Организаторам данного предприятия позвонили за 2 месяца (еще в Апреле) сказали, что 5 собак РКФ финский шпиц, и одна имеющая документы РОРС карело-финская лайка. Сказали ПРИЕЗЖАЙТЕ!! ПРОБЛЕМ НЕТ!!! Собрались с алтайского края, Новосибирской области, Кемеровской области. Поскольку соревнования организовывали любители норных собак (ягдтерьеры) то естественно им был отдан приоритет. Остальные собаки на второй план (были в основном лайки ЗСЛ, ВСЛ, ну и наши). Прожили до воскресенья (приехали в пятницу, добираться 500 км до места, зарегились в субботу в 9 утра). Для лаек сделали сразу два ринга в одно время, испытания по кабану и испытания по барсуку, для чего проводили жеребьевку не понятно, одной задницей усидеть на двух стульях не получается. Пришли мы группой ФШ-КФЛ на валер по барсуку, и опань-ки!! судья РКФ САСТ Табуева Т.А. проводящая испытания нам заявляет, ФШ не допускаются к испытаниям!!! Нам вопрос почему последовал очень простой ответ, ФШ не КФЛ, испытывать нельзя, Я попросил указать на отличия, сделать этого не смогли, попросил объяснить, как получается, что привязке двух ФШ рождается КФЛ, Так мне сказали, что Говорить об этом не этично!!!! и вообще, дали нам совет не парить мозг себе и людям, а оформить документы в РОРСЕ-РФОСЕ, что у нас не ФШ а КФЛ!!!!!! И Вообще собак надо было брать уних, у них видетели настоящие КФЛ!!! А то что папа с мамой у этих КФЛ- ФШ, ВОТ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ НЕ ЭТИЧНО!! Та что Светлана, собаки у нас декоративные, и добываем мы сними декоративных лосей, соболей, белок, тетеревов и глухарей!!


Вложения:


Пн июн 22, 2015 5:45 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4600
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Друзья, вынужден вас огорчить!
Алексей, ты все время путаешь, это состязания несертификатные!!! РФОС проводит состязания и РКФ, и РОРС!!! Поэтому многие путаются. Состязания являются сертификатными!!!, если в положениях вы прочитаете слово "РКФ", а не просто "РФОС". Да, РФОС состоит в РКФ, но также эта организация проводит и мероприятия РОРС-образца (ну обычно все как в нашей стране, одной ногой в РКФ, другой еще где-то :))))

Если состязания РОРС, то естественно туда нужно ходить с документами РОРС. Просто то, что они сказали сначала, что ФШ допускаются, а потом отказали, уже говорит об уровне организации мероприятия... они просто сами не знали, что отвечать на этот вопрос и вас всех дезориентировали.

Чтобы посмотреть сертификатные ли соревнования, об этом не надо спрашивать непонятных людей, тем более, они сами не знают, какие у них соревнования:)))) Достаточно посмотреть в списке состязаний РКФ (он выкладывается примерно за год), есть ли данные соревнования в графике.
Вот план состязаний, в плане я не вижу состязаний 20-21 июня, то есть это состязания скорее всего РОРС!!!
http://karel-fin-layka.ru/tests/

Далее о Табуевой, она всего лишь эксперт (и ничего не решает, зачем писать к ней запросы???), она всего лишь эксперт РОРС и РКФ (имеет и категорию в РОРСе, и судейский лист в РКФ, может судить испытания и в РКФ, и в РОРС), ее пригласили в данном случае на РОРС испытания, она не может сама устанавливать правила и испытывать ФШ, потому как в РОРСе нет ФШ... Это логично.

Если бы ее пригласили опять же, например, вы как организаторы РКФ испытаний, то она бы вас с удовольствием отсудила ваших ФШ, несмотря на то, что вам сказали, что нет испытаний для ФШ:))) Это утверждение рассчитано на дурака!!! для ФШ нет испытаний в рамках РОРС, но РОРС это всего лишь общественная организация, как и все остальные, со своими порядками и правилами... А вне рамок РОРС, допустим, в рамках РКФ, еще какие масштабные испытания, соревнования и выставки, для финских шпицев:))) Сейчас по количеству среди ФШ больше участников испытаний, чем среди КФЛ, например, если брать московский и подмосковный регионы.

Вот что может судить ваш эксперт в рамках РКФ, посоветовала бы завести с ней контакт, и потом просто пригласить ее на свои испытания.

ТАБУЕВА ТАМАРА АНАТОЛЬЕВНА N 367

ИСПЫТАНИЯ НОРНЫХ CACT ИСПЫТАНИЯ РЕТРИВЕРОВ CACT КРОВЯНОЙ СЛЕД CACT ПОДСАДНОЙ (ВОЛЬЕРНЫЙ) КАБАН CACT
ВОДОПЛАВАЮЩАЯ ПТИЦА CACT ПОДСАДНОЙ (ВОЛЬЕРНЫЙ) БАРСУК CACT

Третий момент, уже давно говорила, что легче самим организовать в регионах испытания, нежели выслушивать несведущих людей...

Добавлено спустя 4 минуты:
Да, а по письму ответьте так, что РФОС входит в РКФ, а в РКФ по положению к охотничьим лайкам относятся:
- восточно-сибирская лайка
- западно-сибирска лайка
- русско-европейская лайка
- финский шпиц

Финский шпиц - это порода охотничьих лаек вот и все по классификации РКФ...

Просто основная проблема, и Табуева ее кстати в своем ответе не обозначила, только потому что, все это рассчитано на дурака, потому что основная причина такая, что с документами кфл надо ходить на мероприятия РОРС, а с документами РКФ на мероприятия РКФ, и не надо стравливать эти две организации кому-то чего-то доказывая:)))) Это нормально, что каждая организация требует свой образец документов!!! На РКФ испытаниях и состязаниях мы также бы "послали" тех, кто с охотничьими документами пришел (просто потому, что вышестоящая организация не примет рапортички с номерами РОРС). Хотя мы всегда дорожим участниками и стараемся помочь всем оформить РКФ документы...
Расслабьтесь Алексей, орги недополучили доход... а слишком малое количество участвующих поставит под сомнение окупаемость будущего подобного мероприятия вот и все, поэтому огорчаться нужно оргам:)

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн июн 22, 2015 11:19 am
Профиль ICQ WWW
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4600
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Друзья, вынужден вас огорчить!
Вообще, если иметь цель их до кучи пригрузить, то можно им их же вот это положение и показать, правила состязаний и испытаний (на которое в письме ссылается Табуева)
http://karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=50&t=982&sid=9b48100930c009b5fab7fc2ccc65c269
Если открыть даже разнорядку для судей РОРС, там написано, что допускаются собаки с родословными РКФ и даже FCI. То есть они сами свои же положения и нарушают. Если бы я была поклонником мероприятий РОРС я бы шатались по ним всем бы и ради прикола грузила бы оргов :x :x :x И никто бы меня не заставил бы оформлять никакие документы РОРС, потому как написано в пункте 6 правил, согласованных РФОС-РОРС, что с родословной РКФ допускаются... Но мне, к счастью, хватает РКФ мероприятий, и то все обойти не успевается, что мы вообще заявили по рабочим качествам. Да и моя позиция в том, что участие нужно прежде всего оргам, им надо окупать приезд судей из Екатеринбурга и т.п. Поэтому добиваясь своего участия на охотмероприятиях фактически я бы подкармливала несведущих оргов, которые плюют против ветра, сидя ну суку, который еще к тому же и рубят:)))).

Просто с их стороны рассчитано все на то, что охотники в этой путанице не разбираются и грамотно обосновать все не могут... В РКФ такого бы не смогло произойти, каждый клуб там свято чтит общие положения, и в случае неисполнения клубами положений РКФ, на них можно пожаловаться... В РОРСе все сложно, там каждый клуб себе на уме, положения общие, как мы видим из примера выше, не исполняют, на все на это закрывает глаза руководство... собственно, это одна из главных причин, почему мы не в РОРСе, а в РКФе, потому что, плавать в этом болоте, мало желания. И поэтому отток клубов из РОРС объективен, и с РОРС мероприятий отток участников тоже.

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн июн 22, 2015 12:24 pm
Профиль ICQ WWW
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4600
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Друзья, вынужден вас огорчить!
В общем, как решили, жду информации по мероприятию, потому что если они из загашника ягдам выдавали временный сертификаты, то тут уже пахнет нечестным ркф-мероприятием, с этим разобраться легче...

А по вашим мероприятиям все очень хорошо, приглашать тем более из Екатеринбурга, тем более эту непонятную Табуеву, которой дали судейский лист РКФ, а она даже не знает, что нужно судить, это только тратить деньги, пусть сидят со своими "знаниями" карело-финских лаек в своих деревнях. Короче, приглашать нерентабельно.
Ваша Лучникова Екатерина как раз получила судейский лист РКФ
http://rkf.org.ru/documents/presidium/08042015/page1044

По утке она уже смело может проводить как главный эксперт испытания, по лайкам остальным видам могу я провести, вторым экспертом будет Лучникова, третьего любого рорсника можно пригласить...

Так что, заголовок темы можно менять на "Друзья, вынужден вас обрадовать!" - все очень неплохо :-D Будут вам испытания для финских шпицев в Кемерово!:)))

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Вт июн 23, 2015 9:45 am
Профиль ICQ WWW
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 6:56 am
Сообщения: 455
Откуда: Кемерово
Сообщение Re: Друзья, вынужден вас огорчить!
Алиллуя!!! :?: :Okey:

Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:
Название темы поменяю, как только кое кто получит по первое число, а тема станет называться "Развалинами Рейхстага удовлетворён"!!! :Okey:


Вт июн 23, 2015 5:56 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4600
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Друзья, вынужден вас огорчить!
Почитала вашу ветку, тебе втык работу разъяснительную не проводишь...
они там в вашем форуме пишут про какие-то десять отличий карелок от финских шпицев, но сказать что за отличия никто не может :grin:

Проводили мероприятия БГООЦ "Фаворит" (руководитель Егрищина Наталья Юрьевна) наведу справки, в какой федерации состоят...
Хотя ты знаешь они могут сейчас маску хамелеона надеть, не сдавать рапортички в РКФ, а прикинуться, что они только РОРС проводили, вот в чем весь вопрос, но в любом случае мы и навредим, тогда ягды останутся без сертификатов, поэтому не сдавать рапортички они не смогут:))))
С другой стороны, то что вы бумаженцию сразу по факту накатали, это очень здорово:)))

Я удивилась когда орг сказала, что на сертификатные испытания РКФ допускаются карелки, но не финские шпицы... она вообще классификатор пород РКФ открывала???? скорее всего этот клуб какой-то из охотничьих, по моде вступивший в РКФ, толком не понимая где ноги растут... ну пусть платят за свои ошибки...

гы, есть вся информация на сайте, ты посмотри, эти фрукты еще выставки РКФ проводят, а РКФ любит наказывать тех, кто проводит выставки 8-)
Регистрация проводится в клубе по адресу:
г. Барнаул, ул. Попова,52
тел.: (3852)25-29-39, 8-913-210-65-54
Егрищина Наталья Юрьевна,
Е-mail: favorit-2007@yandex.ru
Информация на сайте: http://favorit-dog.jimdo.com/

Вообще в их ситуации я бы ничего не сдавала вообще в РКФ, и сделала вид, что я проводила РОРС мероприятия, а вы дураки не поняли... потому что они попали реально...

Там получается было два эксперта РКФ - Табуева и Баранов... орги самое главное сваливают все на эксперта, типа это она не допустила, ну они так теперь и будут сваливать друг на друга, чтобы уйти от ответа :oops:

ЗЫ А все это оттого, что благодаря усилиям некоторых экспертам РОРС просто нарисовали РКФ листы, для заработков дополнительных, но предварительную подготовку в системе РКФ они не проходили, вот от того и ляпы такие допускают..... испытаний для финских шпицев не разработано:)))) читаю в ее ответе:)))) если бы для каждой породы бы разрабатывали отдельные правила, то наверное не хватило бы сайта их выложить... :???:

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Вт июн 23, 2015 7:23 pm
Профиль ICQ WWW
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4600
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Друзья, вынужден вас огорчить!
Мои домашние нашли черновики по вашей Табуевой, почитали, говорят, еще надо взыскать с нее за дорогу из Кемеровской области и обратно. Я отвечаю, что РКФ не занимается денежными взысканиями :grin: только через суд :)

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн июн 29, 2015 9:08 pm
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.