карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб дек 14, 2019 3:34 pm



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Финский менталитет 
Автор Сообщение
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4599
Откуда: Реутов
Сообщение Финский менталитет
Финский менталитет
Выбравшие местом своего обитания такой суровый северный край финны обладают рядом характерных черт, которые помогли им в прошлом обуздать снежную стихию, найти подход к ней и не просто выжить, но и достигнуть довольно хороших результатов. Привычка преодолевать трудности и прилежание финнов сформировались в процессе приспособления к условиям неласкового севера.

Четыре «кита» финского самосознания


Цикариус Торпелиус, финский литератор ХIХ века, выделил четыре «кита», на которых базируется самосознание этой нации: осмотрительность, упрямство, замкнутость и спокойствие.
Как же ведут себя в жизни эти, в шутку названные, «горячие финские парни»?

Медлительность финнов
Финнам присуща такая черта как медлительность. Вся их жизнь проходит в неторопливом, размеренном русле. Эта нация ценит каждый день своей жизни и наслаждается каждым ее мгновением. Куда-то спешащий финн на улицах города – явление почти сверхъестественное, исключение из правил. Существует множество шуток по этому поводу и несколько обидное прозвище – «тормоза». Впрочем, для автомобиля тормозная система является очень важной составляющей безопасности. Так и медлительность финнов можно расценивать скорее как разумную осторожность, осмысленность и степенность.

Пунктуальность финнов

Тем более, что эти качества играют не последнюю роль в организованности и пунктуальности финнов. Порядок, режим, расписание – для них не просто слова. Эта нация умеет ценить свое и чужое время. В Финляндии принято жить по часам. Опоздания никак не уживаются с правилами хорошего тона в этой стране. Порой от пунктуальности зависит все.

Немногословность финнов

Финны не любят попусту трепать языком. Они очень сдержанны и неразговорчивы. Каждое финское слово - на вес золота. Зато это не скажешь о любви финнов к письменной речи. Газетная статья заменяет им человеческое общение и обмен информацией.

Ответственность финнов


Кроме того, финны не привыкли бросать слова на ветер. Эта очень ответственные и надежные люди. Прежде чем что-либо пообещать, «горячие финские парни» десять раз (а, может, и больше !) все тщательно обдумают и взвесят.

Личная свобода финнов


Личная свобода для финна – святое. Поэтому даже при общении принято соблюдать определенную дистанцию, а именно не менее 1м. Более близкое расстояние расценивается как посягательство и допустимо только в случае интимных отношений. Объятия же вообще считаются атрибутом секса и никак иначе. Завидная сила воли!

Сила воли финнов

Железная воля, выносливость и упертость финнов проявляется и в их действиях. Если они поставили перед собой цель, то будет сделано все для ее достижения. Финны никогда не бросят начатое дело, несмотря ни на какие помехи и обстоятельства.

Трудолюбие финнов и умение отдыхать

Надо отдать должное и трудолюбию финнов. Привычка трудиться заложена у них в крови. Финны четко понимают, что жизненного успеха можно добиться только упорным трудом. Лень в финской культуре считается пороком.

Однако финнов нельзя назвать трудоголиками. Эта нация умеет отдыхать и осознает всю важность здорового баланса между работой и отдыхом для эффективности труда. Свое рабочее время финны не тратят на пустые разговоры, поэтому могут позволить себе самый продолжительный отпуск в Европе – 39 дней. В то же время они не работают на износ. Каждое дело выполняется ровно столько, сколько необходимо – ни минутой больше. Вот еще одно доказательство финской расчетливости и продуманности!

Финны - легкая на подъем нация

Несмотря на свою осторожность и степенность, финны очень легки на подъем. Эта нация любит спорт и понимает его пользу. Более того, они не просто следуют нормам и правилам, занимаясь спортом. Они делают это увлеченно, с охотой и в любую пору года. Финны так же очень любят путешествовать и открывать для себя что-то новое.

Экономность финнов


Еще одна отличительная черта финского национального характера – чрезвычайная экономность. Многие считают их прижимистыми куркулями. Хотя скорее это бережливость, некая домовитость, которая выработалась в суровых условиях севера. Финны привыкли думать о завтрашнем дне, планировать свою жизнь. А это ничуть не хуже, чем просто необдуманно сорить деньгами направо и налево. Тем более, что деньги, как известно, любят счет.

Вот такие они – неторопливые и осторожные, пунктуальные и немногословные, целеустремленные и трудолюбивые, расчетливые и легкие на подъем – «горячие финские парни»!

Информация с сайта http://perevod-online.com/finskiy-mentalitet/

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Вт фев 05, 2013 1:06 am
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.