Светлана, привет. Увидел тут фото Рубики и пересмотрел заодно все доступные фотки мамаши моего Зефира. Да , наверно Вы правы, сходство визуальное безусловно есть ... и в общем формате и особенно в формате "головы". Тут надо признать - портретное сходство. Поразмышлял я об этом и вспомнил , как год назад мой Зефф , будучи щенком ,постоянно норовил залезть в воду или переплыть небольшой ручей... Тогда мне казалось ,что тяга к воде у него от Рубики . Возможно ли это качество приобрести по наследству ? Долгая полярная зима делает воду "твёрдой "в наших широтах до конца мая . Летом же в голову не придёт тренировать щенка "подаче" из ледяной воды . Как -то само собой прижилась ущербная мысль о том ,что Зефф уж не будет плавать и что он "забыл"о том, что раньше он плавал сам, будучи ещё трёх -четырёх месячным щенком. Пришлось смириться с тем ,что мы потеряли хорошее охотничье качество , приобретённое по наследству... С наступившим летом мой кобелёк перестал удивлять меня смелыми заплывами . Как то раз , уже после открытия охоты на гусей , в сентябре этого года , мне с приятелем пришлось форсировать довольно большую реку в ее морском устье. Мы снарядили вёсельную лодку и погрузили рюкзаки . Кобель напарника, сам запрыгнул на борт, но вот Зефф на отрез идти в лодку отказался. Он долго упрямился и не давался в руки. Я решил забрать его уже вторым рейсом ,так как кобель напарника был очень задиристым. В предрассветных сумерках мы торопились на противоположный берег, оставив Зефира на этом... Пройдя половину пути , товарищ вдруг посмотрел назад и перестал грести веслами. - Ты видел раньше такое? -- спросил он меня, усмехнувшись горькой усмешкой -- ...мой" балбес" такого не делает ! Я обернулся и кровь застыла в моих жилах ! Зефир плыл за лодкой метрах в пятидесяти сзади. Попытка сблизиться с ним на воде и принять Зеффа на борт, закончилась провалом... Всем своим видом "пловец" показывал , что " Ему нет до нас ни какого дела и Мы чужие на этом празднике жизни ! " Пришлось нам идти параллельным курсом до самой суши. Зефир самостоятельно переплыл реку , русло которой в том месте превышает шесть метров в глубину. Пёс находился в сентябрьской воде около десяти минут и преодолел дистанцию в 470 метров ! Измерили по навигатору... Осень эта была затяжной и кобель не однажды ещё на охоте "забирался" в холодную воду. Понятно теперь одно :-- Мамашины гены ни куда не делись. Зефф сам решает когда и куда "нырнуть "... и что я с этим вряд ли что- то смогу поделать.... Так ,что --Привет Мамаше !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1