Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка) https://www.karel-fin-layka.ru/forums/ |
|
Профессиональное изготовление ножей ручной работы на заказ https://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=52&t=5421 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | rinat710 [ Пт дек 21, 2012 3:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Алексей ,у меня есть клинок от старого охотничьего ножа и рога лося - можно что нибудь сотворить? у самого руки не оттуда растут-теоретик |
Автор: | aleksei 32 [ Пн дек 24, 2012 9:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Если приложить руки и определенное время, то можно! |
Автор: | aleksei 32 [ Вт фев 19, 2013 7:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Выставляю, с разрешения заказчика, результат крапотливой работы. Удивительно то, что нож заказала женщина для своего мужа охотника! Как я завидую ее мужу!!! Вложение: Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на заказ Вот еще один нож который я сделал для себя, для ношения его на шее, очень удобно. Твердость стали 67 ед. по роквелу. Вложение: Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на заказ Этот нож делал для себя но выставляю на продажу. Его я уже успел протестировать. Для ношения на поясе не очень хорош поэтому пришлось немного модернизировать чехол для ношения на шее (под ремень шлейки остались). Вложение: |
Автор: | Владимир Арзамас [ Ср фев 20, 2013 12:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Который для себя - красавец! Прост, удобен, функционален - работяга! Остальные красивы НО. На мой взгляд не совсем удобно место перехода лезвие-рукоять. Особенно нижний нож. Палец просится в выемку, а ложиться неудобно да и травмоопасно. Сильного пореза не будет, но неприятно. |
Автор: | aleksei 32 [ Ср фев 20, 2013 12:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Чуть больше выемка и нож можно отнести в разряд холодного оружия. Я им лупил шкуры и дизкомфорта не испытывал, выемка как раз что надо. |
Автор: | Владимир Арзамас [ Ср фев 20, 2013 8:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
aleksei 32 писал(а): Чуть больше выемка и нож можно отнести в разряд холодного оружия. Я им лупил шкуры и дизкомфорта не испытывал, выемка как раз что надо. На Вашем - да! Подпальцевая выемка что надо. Сомнение вызывает нижний нож. А по поводу закона я не помню что-бы ширина полюха или подпальцевой выемки меняли статус ножа. |
Автор: | aleksei 32 [ Ср фев 20, 2013 6:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Владимир Арзамас писал(а): ширина полюха или подпальцевой выемки меняли статус ножа. Подпальцевая выемка должна быть не более 7мм. |
Автор: | Владимир Арзамас [ Ср фев 20, 2013 6:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
aleksei 32 писал(а): Подпальцевая выемка должна быть не более 7мм. В какую сторону? Может быть мы не совсем понимаем друг друга? Под шириной полюха или подпальцевой выемки я подразумеваю расстояние от края рукояти со стороны клинка до начала режущей кромки. Глубина подпальцевой выемки от линии режущей кромки до обуха клинка. |
Автор: | aleksei 32 [ Ср фев 20, 2013 7:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Владимир Арзамас писал(а): расстояние от края рукояти со стороны клинка до начала режущей кромки Тогда так, читаем умную книгу - пята- это незатачиваемая часть клинка, расположенная между лезвием и рукоятью. Рукоять - часть холодного оружия, с помощью которой удерживают рукой и управляют при применении. Лезвие - заточенный край боевой части холодного оружия, представляющий собой ребро с острым углом сопряжения поверхностей. Что такое полюх я не знаю, может объясните, наверное есть другое название у полюха ( тех. термин). Это чтобы мы друг друга лучше понимали. P.S. Если кому-то интересно знать все термины и определения по ножу, могу их вам выложить на форуме. |
Автор: | Владимир Арзамас [ Ср фев 20, 2013 7:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Полюх - пята. Богат русский язык! У меня нет такой умной книги, есть куча разрозненных статей и общение с некоторыми ножевщиками. Добавлено спустя 54 секунды: Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на заказ aleksei 32 писал(а): P.S. Если кому-то интересно знать все термины и определения по ножу, могу их вам выложить на форуме. Сразу да!!!!! |
Автор: | aleksei 32 [ Ср фев 20, 2013 8:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Тогда начнем!!! Боевая часть - часть холодного оружия, непосредственно поражающая цель. Боевые ножи - контактное клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком. Втулка рукояти - металлическая деталь рукояти, охватывающая черен с одного илиобоих скосов. Гарда - защитное устройство сложной объемной формы с кольцевыми, чашеобразными и спиралевидными элементами. Голомень - боевая сторона клинка , ограниченная лезвием и обухом или двумя лезвиями. Грань холодного оружия - плоский участок поверхности холодного оружия, его частей и элементов. Дол - продольная выемка на голомени клинка. Елмань - расширенная в сторону обуха конечная часть длинного однолезвийного клинка. Защитная дужка - деталь гарды, предназначенная для защиты кисти руки. Защитное устройство - часть холодного оружия, предназначенная для защиты руки, удерживающей оружие и состоящая из одной или нескольких деталей. Канал рукояти - отверстие в рукояти,в которое помещен хвостовик. Клинок - протяженная металлическая боевая часть холодного оружия с острием. одним или двумя лезвиями, являющаясячастью полосы. Крестовина - защитное уст-во, расположенное у передней частирукояти и выступающее над обухом и лезвием. Навершие - задняя часть рукояти,примыкающая к черену и отличающаяся от него по форме. Ножны - футляр для клинка. Обух клинка - незаточенный край однолезвийного клинка. Ограничитель рукояти - передняя расширенная часть рукояти, прилегаюшая к черену. Острие хол-го оружия - конец боевой части холодного оружия,стягивающейся в заточку, короткое лезвие или в грань размером до 3 мм. Пила обуха - ряд заточенныхзубьев на обухе клинка. Плашки рукояти - детали рукояти в виде накладок. Полоса - основа холодного клинкового оружия, состоящая из клинка и хвостовика. Полость рукояти - плотно закрывающееся внутреннее пространство в рукояти оружия, предназначенное для помещения в него принадлежностей. Скос обуха - часть обуха, наклоненная в сторону лезвия и образующая с ним острие клинка. Спинка рукояти - сторона рукояти, находящаяся на одной линии с обухом клинка. Хвостовик - часть полосы, служащая для крепления рукояти. Черен - основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой. Эфес - рукоять с защитным устройством. |
Автор: | Sky [ Пт фев 22, 2013 1:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Алексей, а лосиное копыто Вы, как материал для рукояти не пробовали? |
Автор: | SUOMEN [ Пт фев 22, 2013 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
aleksei 32 хм, это мы тебе зря тогда книгу высылаем. |
Автор: | aleksei 32 [ Пт фев 22, 2013 4:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
Sky писал(а): Алексей, а лосиное копыто Вы, как материал для рукояти не пробовали? Я пробовал практически все, но рога и копыта себя не оправдали! Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на заказ SUOMEN писал(а): aleksei 32 хм, это мы тебе зря тогда книгу высылаем. Книги нужны! Они нужны для творческих идей! |
Автор: | Sky [ Пт фев 22, 2013 5:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Профессиональное изготовление ножей ручной работы на зак |
aleksei 32 писал(а): Я пробовал практически все, но рога и копыта себя не оправдали! А в чем проблема с копытом, я хотел из него сделать навершие (больстер)? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |