карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс окт 20, 2019 7:29 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Общие правила испытаний и состязаний охотничьих собак 
Автор Сообщение
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4599
Откуда: Реутов
Сообщение Общие правила испытаний и состязаний охотничьих собак
Всем известно, что утверждены общие правила испытаний и состязаний собак , единственный нюанс, что эти правила несколько разные, ну по 2-3 мелочам всего. Не знаю, кто это придумал, но идея в целом хорошая, каждый на своем сайте читает свои правила, считая, что они общие, ну и все довольны :lol: :Okey:

На сайте РКФ - правила, принятые РКФ, на сайте РОРС - правила, утвержденные РОРС/РФОС.
При этом различия идут по следующим пунктам:
п. 2. РКФ: Испытания и состязания охотничьих собак проводятся организациями, являющимися членами СОКО РКФ.
РОРС: Испытания и состязания охотничьих собак проводятся организациями, являющимися
членами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС).

п. 6. РКФ: На испытания допускаются собаки стандартизированных в РФ и за рубежом охотничьих пород, имеющие родословные документы, признаваемые РКФ и FCI, в возрасте от 8-ми месяцев до 10-ти лет, если возраст собак специально не оговаривается правилами для конкретного вида испытаний.
РОРС: На испытания допускаются собаки стандартизированных в РФ и за рубежом охотничьих пород, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», в возрасте от 8-ми месяцев до 10-ти лет, если возраст собак специально не оговаривается правилами для конкретного вида испытаний.

п. 16. РКФ: Результаты экспертизы (оценки в баллах по графам расценочной таблицы) и степень присужденного диплома председатель комиссии объявляет ведущему и всем присутствующим сразу после окончания работы каждой собаки и заносит в отчетные документы.
РОРС: Результаты экспертизы (оценки в баллах по графам расценочной таблицы) и степень присужденного диплома председатель комиссии объявляет ведущему и всем присутствующим сразу после окончания работы каждой собаки и заносит в «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки».

п. 20-21 РКФ: 20. Состязания международного (CACIT), всероссийского, межрегионального, регионального и приравненного к ним ранга (CACT) должны быть в установленном порядке внесены в план СОКО РКФ.
РОРС: 21. Состязания международного, всероссийского, межрегионального, регионального и приравненного к ним ранга должны быть в установленном порядке внесены в план мероприятий Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» или РФОС.

п. 22-23 РКФ: 22. ... Положение о состязаниях любого ранга должно быть согласовано в вышестоящей организации, а Положение о состязаниях ранга САСТ, САСIT – утверждено СОКО РКФ.
РОРС: 23. ... Положение о состязаниях любого ранга должно быть согласовано в вышестоящей организации, а Положение о Всероссийских и Международных состязаниях – утверждено ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» или РФОС.

п. 24-25 РКФ: 24. На состязания допускаются собаки стандартизированных в РФ и за рубежом охотничьих пород в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие родословные документы, признаваемые РКФ и FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», рабочие сертификаты (дипломы) по данному виду испытаний. Если в Положении о состязаниях специально предусмотрена возможность участия собак в возрасте до двух лет, то они могут допускаться на состязания и без наличия полевого диплома, что особо оговаривается в Положении.
РОРС: 25. На состязания допускаются собаки стандартизированных в РФ и за рубежом охотничьих пород в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», дипломы по данному виду испытаний. Если в Положении о состязаниях специально предусмотрена возможность участия собак в возрасте до полутора лет, то они могут допускаться на состязания и без наличия полевого диплома, что особо оговаривается в Положении.

п. 25-26 РКФ: 25. В тех случаях, когда на состязаниях работают две и более судейских комиссии, назначается Главный судья, имеющий звание судьи по испытаниям данной группы пород охотничьих собак не ниже ранга САСТ.
РОРС: 26. В тех случаях, когда на состязаниях работают две и более экспертные комиссии, назначается Главный эксперт, имеющий звание эксперта по испытаниям данной группы пород охотничьих собак не ниже I категории.

Также срок сдачи рапортичек в вышестоящую организацию - 2 месяца, сроки сдачи в РКФ - 3 недели.
Пунктов о допуске ВСЛ без родословных к испытаниям, а также о недопущении к испытаниям собак без оценки экстерьера в правилах РКФ отсутствуют.

Ну и также в РКФ правилах прибавлено чень много пунктов по срокам и нюансам сдачи отчетности.

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Сб ноя 05, 2011 11:18 am
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.