Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка) https://www.karel-fin-layka.ru/forums/ |
|
Охотничья кулинария на Новый Год! https://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=48&t=9848 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | SUOMEN [ Чт янв 01, 2015 11:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Охотничья кулинария на Новый Год! |
Итак, приготовили вот это (отдельное спасибо добытчикам Геннадию и Сергею) Вложение: Вложение: Да, кстати резали мясо на доске Алексея. Доски он делает отличные, как и ножи! А вот рецепт приготовления: Жареное мясо дикой свиньи Ингредиенты: На 8—10 порций: 1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть), 7-8 ст. ложек смальца, 2 головки репчатого лука, 2-3 морковки, 1/2 корня сельдерея, 1,5 стакана уксуса, лавровый лист, душистый и черный перец, жир для жарки, мука, сахар, горчица, петрушка (корни). Приготовление Зачистить мясо от кожи, пленок и пр., хорошо отбить и выдержать. В глубокой посуде вскипятить 1,25 л воды. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку стушить в половине смальца до мягкости, залить кипятком и уксусом, добавить лавровый лист и черный перец (горошком) и дать закипеть. В полученный маринад погрузить мясо и выдержать 40-45 минут. Затем вынуть и положить на противень с предварительно разогретым (предусмотренным для жаренья) жиром, залить оставшейся половиной разогретого смальца и жарить в духовом шкафу около 1/2 часа. После чего перевернуть, залить сцеженным маринадом и жарить до полной мягкости, поливая соусом с противня. Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками и разделить на порции. Овощи из маринада залить мясным соком, образовавшимся при жареньи, посыпать мукой, прокипятить и приправить по вкусу солью и сахаром, лимонным соком и горчицей. На гарнир подать кнели, отдельно полученный соус и салат из красной свеклы, сельдерея и яблока или из картофеля и соленых огурцов. Потом еще была рыба, подарок Валерия из Мурманска, огромное спасибо Вложение: Вложение: Вложение: |
Автор: | aleksei 32 [ Вс янв 11, 2015 4:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничья кулинария на Новый Год! |
Я рад, что моя доска принимает участие в приготовлении Вкуснятины!!!! Значит получается, что частичка меня, тоже готовило мяско! |
Автор: | SUOMEN [ Вс янв 11, 2015 4:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничья кулинария на Новый Год! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |