Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка)
https://www.karel-fin-layka.ru/forums/

Рыба заливная горячая
https://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=48&t=2235
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ Вт мар 29, 2011 1:27 am ]
Заголовок сообщения:  Рыба заливная горячая

На 1 кг рыбы – 1,5 л воды, 20 г желатина, коренья петрушки, сельдерея, морковь, лавровый лист – по 1 шт.
Рыбу отварить звеньями, охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего обсушит на сите. После закипания воды нагрев уменьшить и довести рыбу до готовности на слабом огне. Время варки – 10 15 минут.
Для приготовления желе необходимо сварить бульон: в рыбный от вар положить пищевые отходы от разделки (кости, хвост, плавники, кожу) и варить 1-1,5 часа с кореньями, специями и солью. Затем бульон процедить и прогреть с предварительно замоченным желатином. После растворения желатина бульон осветлить. Для этого сырой белок раз болтать в 100 г теплого бульона и, добавив 25 г уксуса, влить смесь в горячий бульон. Прокипятив его на слабом огне, процедить через полотняную салфетку. Куски рыбы уложить на блюдо, украсить отварной морковью, лимоном, зеленью петрушки, прикрепляя украшения небольшим количеством желе, и остудить. Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся бульоном и охладить. Отдельно подайте соус-хрен с уксусом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/