Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка)
https://www.karel-fin-layka.ru/forums/

Бульон из рыбных отходов
https://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=48&t=2230
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ Вт мар 29, 2011 12:45 am ]
Заголовок сообщения:  Бульон из рыбных отходов

Для приготовления рыбных бульонов используют пищевые рыбные отходы. К ним относятся: головы, плавники, хвосты, кости, кожа. Обработанные рыбные головы (без жабер), плавники, кожу, кости, хвосты, визигу промывают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Варят в течение 30—50 минут с добавлением соли и специй. Пену и жир периодически снимают. Готовый бульон процеживают, головы освобождают от костей, мякоть закладывают обратно в суп.
Вкусовые достоинства бульонов во многом определяются специями и пряностями, которые закладываются за 10 минут до окончания варки. Для придания янтарного блеска жир оставляют в таком количестве, при котором отвар имеет красивый вид.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/