Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка)
http://www.karel-fin-layka.ru/forums/

БЛЮДА ИЗ КАРАСЯ
http://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=48&t=2221
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ Вт мар 29, 2011 12:39 am ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ КАРАСЯ

<h3 align=center>Караси жареные со сметаной</h3>
Караси – 1,2 кг, сухари панировочные – 100 г, сметана – 2 стакана, зелень петрушки, укропа – по 20 г, соль по вкусу.<br><br>
Карасей посолить, обвалять в сухарях (муке) и поджарить на сковороде, добавив 2 стакана сметаны. Тушить 10-15 минут, в конце посыпать укропом и петрушкой.

Караси по-деревенски

Небольших карасей обработать, хорошо промыть, натереть снаружи и внутри солью, поперчить и уложить на смазанную жиром сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком и укропом.

Фаршированный карась, запеченный в духовке
Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать ее у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб.<
Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком. Уместными будут тертые миндальные орехи (в небольшом количестве). Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову.
На хорошо смазанный жиром противень выложить туловище и голову, густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке меньше часа на среднем огне. Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/