Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка) https://www.karel-fin-layka.ru/forums/ |
|
БЛЮДА ИЗ КАРАСЯ https://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=48&t=2221 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | admin [ Вт мар 29, 2011 12:39 am ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ КАРАСЯ |
<h3 align=center>Караси жареные со сметаной</h3> Караси – 1,2 кг, сухари панировочные – 100 г, сметана – 2 стакана, зелень петрушки, укропа – по 20 г, соль по вкусу.<br><br> Карасей посолить, обвалять в сухарях (муке) и поджарить на сковороде, добавив 2 стакана сметаны. Тушить 10-15 минут, в конце посыпать укропом и петрушкой. Караси по-деревенски Небольших карасей обработать, хорошо промыть, натереть снаружи и внутри солью, поперчить и уложить на смазанную жиром сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Фаршированный карась, запеченный в духовке Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать ее у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб.< Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком. Уместными будут тертые миндальные орехи (в небольшом количестве). Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову. На хорошо смазанный жиром противень выложить туловище и голову, густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке меньше часа на среднем огне. Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |