Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка) https://www.karel-fin-layka.ru/forums/ |
|
БЛЮДА ИЗ КАРПА https://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=48&t=2220 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | admin [ Вт мар 29, 2011 12:38 am ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ КАРПА |
Карп в сметане с красным перцем и салом Филе карпа 500 г, луковица - 1 шт., сало - 20 г, сметана 100г, перец красный 5 г. Филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Затем панировать в муке и жарить до готовности (на сале с маслом пополам). Лук мелко нарезать и пассеровать его на сале, затем положить на дно утятницы. Обжаренные куски карпа, посыпать сверху красным перцем, добавить немного воды и тушить 8-10 минут. Затем содержимое утятницы залить сметаной и тушить ещё 10 минут. Карп со щавелем 800 г карпа, 2 луковицы, 10 г сахарного песка, 4 лавровых листа, 8 горошин перца, 100 г вина (рислинг и др.), 150 г воды, 150 г щавеля, 30 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и укропа, соль, листья вишни, смородины. Очистить и промыть рыбу, выпотрошить, натереть солью, сахарным песком и уложить в котелок, на дне которого — листья вишни, смородины, лук, перец, лавровый лист, вино. Закрыть крышкой и подвесить над костром на 15 мин. Перебрать и промыть в проточной воде щавель, крупно нарезать и залить 150 г воды, подержать 3—4 мин на слабом огне и откинуть на дуршлаг, посолить, смешать со сливочным маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировав щавелем, разрезанными пополам яйцами, измельченной зеленью. Карп вареный с красным вином Карп – 1,5-2 кг; для отвара: пиво – 1л, корень петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный – по 1 шт., лук репчатый – 2 шт., перец горош ком, гвоздика – 2-4шт., цедра 1 лимона, ржаной хлеб – 200 г, уксус 3% ный – 1 ст. ложка, красное сухое вино – 100 мл, сахар-песок – 10 г, изюм – 50 г, сок лимонный – 20 мл, вишня маринованная – 15шт., мука, масло сливочное – по 1 ст. ложке. Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, порезать на куски, посолить. Затем сварить в пиве коренья и специи: петрушку, сельдерей, порей, морковь, сушеный грибок, лук, перец горошком, листики лавра, 2-4 гвоздики; добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварите рыбу. Положить в отвар 1 ложку поджарки с мукой и маслом, добавить уксус, красное вино, сахар, горсть изюма, лимонный сок, маринованные вишни, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |