карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс окт 20, 2019 7:50 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 БЛЮДА ИЗ КАРПА 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 10:47 pm
Сообщения: 756
Сообщение БЛЮДА ИЗ КАРПА
Карп в сметане с красным перцем и салом
Филе карпа 500 г, луковица - 1 шт., сало - 20 г, сметана 100г, перец красный 5 г.
Филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Затем панировать в муке и жарить до готовности (на сале с маслом пополам).
Лук мелко нарезать и пассеровать его на сале, затем положить на дно утятницы. Обжаренные куски карпа, посыпать сверху красным перцем, добавить немного воды и тушить 8-10 минут. Затем содержимое утятницы залить сметаной и тушить ещё 10 минут.

Карп со щавелем

800 г карпа, 2 луковицы, 10 г сахарного песка, 4 лавровых листа, 8 горошин перца, 100 г вина (рислинг и др.), 150 г воды, 150 г щавеля, 30 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и укропа, соль, листья вишни, смородины.
Очистить и промыть рыбу, выпотрошить, натереть солью, сахарным песком и уложить в котелок, на дне которого — листья вишни, смородины, лук, перец, лавровый лист, вино. Закрыть крышкой и подвесить над костром на 15 мин.
Перебрать и промыть в проточной воде щавель, крупно нарезать и залить 150 г воды, подержать 3—4 мин на слабом огне и откинуть на дуршлаг, посолить, смешать со сливочным маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировав щавелем, разрезанными пополам яйцами, измельченной зеленью.

Карп вареный с красным вином
Карп – 1,5-2 кг; для отвара: пиво – 1л, корень петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный – по 1 шт., лук репчатый – 2 шт., перец горош ком, гвоздика – 2-4шт., цедра 1 лимона, ржаной хлеб – 200 г, уксус 3% ный – 1 ст. ложка, красное сухое вино – 100 мл, сахар-песок – 10 г, изюм – 50 г, сок лимонный – 20 мл, вишня маринованная – 15шт., мука, масло сливочное – по 1 ст. ложке.
Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, порезать на куски, посолить. Затем сварить в пиве коренья и специи: петрушку, сельдерей, порей, морковь, сушеный грибок, лук, перец горошком, листики лавра, 2-4 гвоздики; добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварите рыбу. Положить в отвар 1 ложку поджарки с мукой и маслом, добавить уксус, красное вино, сахар, горсть изюма, лимонный сок, маринованные вишни, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.


Вт мар 29, 2011 12:38 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.