карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс окт 20, 2019 7:17 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 БЛЮДА ИЗ ЛЕЩА 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 10:47 pm
Сообщения: 756
Сообщение БЛЮДА ИЗ ЛЕЩА
Лещ вареный с красным вином
Лещ – 1-1,5кг; пиво – 1л, коренья петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный – по 1 шт., лук репчатый – 2 шт., перец горошком, гвозди ка – 2-4 шт., цедра 1 лимона, ржаной хлеб – 200 г, уксус – 1 ст. ложка, красное сухое вино – 100 мл, сахар песок – 10 г, изюм – 50 г, сок лимон ный – 20 мл, крыжовник маринованный – 15 шт., мука, масло сливочное – по 1 ст. ложке.
Крупный лещ чистится, у него удаляют плавники, чешую, внутренности и жабры. Леща надрезают со спины по хребту, распластывают на две части, крупные кости и хребет удаляют. В дальнейшем рыба готовится, как «Карп вареный с красным вином», но не режется на куски, а нужные ингредиенты в виде фарша укладываются внутрь. Вместо вишни положите крыжовник. Рыба заливается пивом и ставится на огонь.

Лещ отварной с хреном и яблоками
Небольшого леща (700-800 г) очистить от чешуи, удалить глаза, жабры, выпотрошить и хорошо промыть. Посолить, залить на 10 минут водой, подкисленной уксусом (2-3 столовых ложки на литр воды), вынуть, обсушить и опустить в кипящий отвар овощей (морковь, репчатый лук, петрушка, сельдерей).
Уменьшить огонь, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и отварить до готовности.
Корень хрена натереть на мелкой терке, смешать с тертыми кислыми яблоками, посолить, заправить по желанию лимонным соком и подать к отварному лещу, уложенному на большое блюдо вместе с отварным картофелем.

Лещ отварной в пергаменте
Некрупного леща (1 - 1,5 кг) очистить , удалить жабры, не разрезая брюшка, рассечь вдоль спины и вынуть хребет вместе с ребрами, перерубив его у головы и хвоста. Тушку помыть и посолить. На филе сделать изнутри поперечные разрезы, чтобы перерубить мелкие мышечные кости. Уложить подготовленную рыбу на смазанную маслом пергаментную бумагу.
Сверху разместить маленькие кусочки масла, посыпать молотым перцем, натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в пергамент, перевязать и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне 15 - 20 минут, вынуть, развернуть, обложить на широком блюде отварным картофелем и подать с маринованными овощами.

Лещ, запеченный в масле
Очищенного и выпотрошенного леща натереть солью и лавровым листом и оставить на час. На противень налить растопленные маргарин и сливочное масло, смешанные с растительным, чтобы слой жира был не менее 5 мм, положить рыбу и поставить в духовку, прогретую до 150°С. Температуру увеличить.
Через 20 мин, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазать ее густой сметаной и вновь поставить в духовку. Через 10 мин полить рыбу жидкостью, которая образовалась на противне, и снизить температуру. Спустя 10 мин снова полить леща образовавшимся соусом. Получается очень вкусное деликатесное блюдо.

Лещ, запеченный с кашей
Леща (не менее 1 кг) очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть и обсушить, посолить снаружи и внутри. Из 100 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее мелко нарезанную луковицу, два рубленых вареных яйца и все перемешать.
Нафаршировать леща кашей и зашить брюшко. Рыбу поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде и, залив сметаной (1 стакан), поставить в нагретую духовку.
Запекать до готовности, поливая образующимся соусом. Когда лещ будет готов, удалить нитки и разрезать рыбу на 4—6 порций. Соль, перец молотый — по вкусу, мука пшеничная и масло растительное — по 2 ст. ложки.

Золотой лещ в гриле
Золотистый лещ - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., киви - 2 шт., манго - 1 шт., огурец пряного посола - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., овощной бульон - 250 мл, сметана - 200г, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., сахар - 1 щепотка, шалфей (листочки) - 8 шт., ароматическая соль (с травами) - 1 щепотка, масло - для смазывания фольги, перец, соль - по вкусу.
Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки.


Вт мар 29, 2011 12:34 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.