Конференция по породе Финский шпиц (Карело-финская лайка)
https://www.karel-fin-layka.ru/forums/

БЛЮДА ИЗ КАБАНИНЫ
https://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=48&t=2204
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ Вт мар 29, 2011 12:00 am ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ КАБАНИНЫ

Жаркое из дикого кабана
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томата (пасты), 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать.
С куска кабана, для которого поодготовлен маринад, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика.
Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду, вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

Кабанье филе жареное
Филе (750г) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по возможности продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика (200-ЗООг), обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице. Лучшие результаты дает жарение или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавляют и продолжают жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей к столу удаляют шпагат и подсаливают по вкусу. К блюду подают охотничий соус.
Для охотничьего соуса сначала готовят маринад из 0,75 л красного или белого вина (сухого), 0,5 стакана столового уксуса, 2-х очищенных морковок, 50г муки, 10-15 шт. гвоздик, перца горошком, 3 лавровых листа, 2-5г тмина, 1-2 долек чеснока. Эту смесь варят, пока она не будет занимать 1/3 первоначального объема, остужают и процеживают.
Затем добавляют 50г белой муки, прожаренной в 60г масла, 2 столовые ложки смородинового и около 1 стакана мясного соков. Смесь доводят до кипения и остужают.

Кабаний окорок с картофелем
Сварить 1,5 кг картофеля в мундире, почистить и подсушить в духовке. Размять с помощью миксера, добавив 6 желтков. Приправить по вкусу специями. Добавить муки, приготовить тесто, налепить из него шарики и обвалять их в муке. Отварить шарики в кипятке. Нарезать окорок тонкими кусками и накрутить их на картофельные шарики. Проткнуть деревянной зубочисткой и поместить в горячую духовку. Перед подачей поджарить окорок на сливочном масле.

Слоеные пирожки С мясом кабана
Приготовить фарш из мяса шейной части кабана. Для этого пропустить через мясорубку 300 г мяса кабана, 300 г свиной грудинки и три яйца, сваренных вкрутую. Добавить лук-шалот, чеснок, специи и 15 г соли и оставить на ночь.
Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать его на столе и нарезать на небольшие кружочки. Смазать их взбитым яйцом. Сверху положите немного фарша. Закрыть другим кружком слоеного теста и защепить края. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 8 минут.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/