карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб дек 14, 2019 11:17 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Хочу приобрести щенка карело-финской лайки! 
Автор Сообщение
Студент

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 7:17 am
Сообщения: 1
Сообщение Хочу приобрести щенка карело-финской лайки!
Здравствуйте! Рассматриваю варианты приобретения карело-финской лайки для охоты. Собаку ищу для себя, я охотник. Раньше я охотился с западно-сибирскими лайками, теперь стало тяжеловато. Ищу кроме охотника еще и отличного компаньона. Поэтому на семейном совете мы нашли компромисс именно в этой породе. Собака небольшая и с ярко выраженными охотничьими качествами. Просмотрели множество сайтов по породе, рассматривали разные клубы, решили остановиться на вашем клубе, так как деятельность у вас самая прозрачная в плане предоставления информации. На других сайтах нет полного списка производителей, с происхождением, информацией и, самое главное, фотографиями, нет ожидаемых пометов, есть только запись у специалистов, которые по сути дела советуют кота в мешке, потому что никакой информации не предоставляют, а только нахваливают рабочие качества собак.

Еще один непонятный для меня и, судя по форумам, для других новичков тоже вопрос названий этой собаки. В чем суть этой неразберихи - карело-финская лайка, финский шпиц, карельская лайка? Буду признателен, если просветите. Хотелось бы уточнить и какой образец документов должны предоставлять вместе с щенком?

В поисках щенка поспрашивали у себя в регионе (я живу в Вологодской области) ничего не нашли. Потом увидели ваш общероссийский клуб и ваше представительство в Вологодской области. Руководитель представительства клуба Суомен в Вологде сказал, что щенки были недавно, но их разобрали, а следующие будут нескоро. И нам посоветовали обратиться в центральное отделение клуба. Нужно ли оставлять заявку на щенка и сколько ждать щенка? Каков диапазон цен на щенков? Хотелось бы обсудить вопрос доставки. Каким образом происходит выбор щенка? Я просматривал много сайтов, но почти на всех собаки с узкой мордой и узкого туловища и не такие пушистые, такую собаку я бы не хотел. Возможно, я выражаюсь не совсем профессиональными терминами, потому что я не эксперт, помогите мне подобрать такого охотника, который бы радовал глаз.
С Уважением, Сергей!


Ср мар 02, 2016 7:40 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4599
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Хочу приобрести щенка карело-финской лайки!
Здравствуйте, Сергей!

Вас приветствует центральное отделение Общероссийского Клуба "СУОМЕН"! Несмотря на то, что географически мы являемся крупнейшим клубом по породе, разведение - процесс непринужденный, он неровно покрывает нашу необъятную Россию. Таким образом, несмотря на то, что активно идет разведение в Ярославской, Ленинградской, Мурманской, Кемеровской области, Красноярском крае, в Москве и Московской области сохраняется самая высокая численность собак и самый высокий уровень разведения в количественном и качественном выражении.

Начнем сразу с названия породы. Карело-финская лайка и финский шпиц - это одна и та же порода собак, внутри страны собака называется карело-финской лайкой, а за ее пределами финский шпиц. А вот карельская лайка - выдумка современности... Этой породы нет в российском реестре пород. И собак с документами на карельскую лайку лучше не покупать, так как это просто фальсификация узкой группы лиц, продвигающей это название для своих бизнес-целей, с целью разведения якобы "редкой" породы, на которую будут собираться очереди. Однако эта группа лиц не учла, что есть интернет, и все люди сейчас грамотные, поэтому очередей они не добились, но пойти на попятную и признать что никакой "карельской лайки" гордость не позволяет. Поэтому продолжают продавать. Таких собак покупать нельзя.

Что касается образцов документов, то при покупке щенка вы должны получить Метрику щенка, где указаны номера РКФ ОБОИХ родителей, дата рождения, и все остальные данные по помету. Название породы в метрике указывается ФИНСКИЙ ШПИЦ. Метрик с названиями КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА не бывает. Метрика щенка РКФ, заверенная печатью клуба и подписью кинолога, является единственным необходимым документом при приобретении щенка. Все остальные документы вы можете получить на основе этой метрики. По ссылке вы можете скачать образец метрики щенка в формате doc. Образец метрики в формате jpg представлен ниже.

Вложение:
metric.gif
metric.gif [ 53.06 Кб | Просмотров: 3767 ]


Всех производителей нашего клуба вы, в свою очередь, можете проверить по нашей БАЗЕ, получить полную информацию об их оценках и полевых заслугах. Каждый щенок нашего клуба осматривается специалистами, получает родословные документы, клеймо, чип (кстати, почти все клубы по породе ленятся чипировать щенков) и ветпаспорт.

Если вам дали метрику с названием карело-финская лайка или с отсутствием одного из номеров РКФ родителей или просто одну справку о происхождении щенка, в которых обычно много ошибок и фальсификации, лучше не берите такого щенка. В дальнейшем вы будете избавлены от многих проблем, в числе которых - невозможность зарегистрировать собаку за рубежом, невозможность посещения выставок, испытаний, состязаний, невозможность отправить потомков своих собак за границу и т.п.

C 2015 года в ОКОО Клуб "СУОМЕН" регистрация собак и пометов допускается только при наличии родословной РКФ. Все желающие вступить в клуб и имеющие на руках только справки о происхождении, отправляются в соответствующие инстанции получать необходимые документы в самостоятельном порядке. Кто-то проходит этот сложный путь, кто-то не так настойчив и просто оседает с теми документами, что есть, в охотобществах, где качество и уровень разведения достаточно низкий, но просто повязать и продать щенков им разрешают, для кого-то этого достаточно. Конечно, это не наш уровень. У нас концентрируются самые рабочие и самые ценные крови по России. Поэтому наш клуб, основной целью которого является улучшение породы в экстерьерном и рабочем плане, на включение собак без документов (или только со справками), низкого уровня экстерьера и рабочих качеств в свои ряды не претендует...

Что касается вашего вопроса по поводу экстерьерных различий собак карельских (низкого качества экстерьера) и карело-финских лаек/финских шпицев нашего клуба, то несмотря на непрофессиональный язык смысл понятен. В этом ключе хотим обратить внимание, что не только "радовать глаз" должна собака. Прежде всего, она должна быть физиологически здоровой и не создавать проблем своему хозяину. Благодаря своему лещеватому экстерьеру разведение "карельских лаек" (обозначим так группу мелкокостных, белолапых, узкоголовых собак в породе) встречает множество препятствий. Среди главных проблем можно отметить следующее:

- плохо вяжутся (узкий таз, узкая петля и т.п.)
- плохо рожают (причины указаны в предыдущем пункте), большинству делают кесарево, у кого-то половина помета погибает или рождается с сильными травмами суки (обращайте внимание на численность пометов, где рождены 1-2 щенка, скорее всего либо сильно заинбридированы, инбридинг влияет на численность в сторону уменьшения, либо половина помета погибло, а заводчик скрывает, чтобы не наводить тень на весь помет и удачно продать щенков, нормальный помет карело-финских лаек от 4 щенков)
- болезнь пателлы очень часто возникает у собак со слабыми суставами, которые свойственны мелкокостным собакам
- порог выносливости мелкокостных, сухих собак намного ниже коренастых, ладных собак.
Поэтому думайте, нужна ли вам собака действительно для охоты или просто для того чтобы скрасить ваше одиночество в гостиной за чаем на кресле!

Вложение:



Непосредственно по приобретению. Заявку на щенка оставлять нужно, так есть гарантия, что мы точно не забудем вас включить в список желающих, так как все щенки в нашем клубе к 45 дням имеют владельцев.
Все пометы, включая информацию по родителям, выложены на сайте Клуба: ожидаемые http://suomen.org/shenki/category/2/, в наличии http://suomen.org/shenki/category/1/, прошлые пометы http://suomen.org/shenki/category/3/. На странице помета, кликнув на кличку одного из производителей, можно открыть его страницу. На странице есть информация о прошлых пометах "Прошлые пометы", посчитать сколько их было, для тех, кто не хочет покупать щенка из первого помета или хочет посмотреть какие достойные потомки есть у производителей из прошлых пометов.

Вопрос доставки обсуждается с каждым желающим отдельно. Доставка возможна абсолютно в любой уголок нашей бескрайней России. Наш клуб гарантирует качество и оперативность доставки. Ценовая категория щенков зависит от различных факторов. Обычно мы предоставляем охотникам достаточно большой выбор, специализация собак на охоте различна, и каждый охотник, уточнив нюансы по производителям может выбрать себе "свою" собаку из 10-15 пометов. Мы действуем открыто и не стремимся создать повышенный интерес, ажиотаж при покупке щенка, как некоторые наши коллеги, утверждающие, что на щенков очереди и собак мало. На данным момент порода не малочисленна. И свой вариант можно выбрать всегда, очередь создается искусственно с целью выгодно продать. Наш клуб не занимается этим. Стоимость щенка зависит от многих факторов и может варьироваться в большом диапазоне. Факторы, влияющие на стоимость - экстерьер, рабочие качества, происхождение и, конечно, желание заводчика продавать по той или иной цене. Какая бы ни была рекомендованная клубом цена щенка - желание заводчика ЗАКОН! Но несмотря на низкие/высокие цены того или иного щенка Клуб гарантирует по ДОГОВОРУ, что любой щенок соответствует происхождению, указанному в документах, здоров физиологически и психически.

Удачи Вам, в выборе щенка, вливайтесь в наши ряды!

Руководитель Общероссийской Кинологической Общественной Организации Клуб "СУОМЕН" Корнеева Светлана


Подборка материалов для тех, кто интересуется, откуда столько названий у одной породы:

Соглашение об объединении пород
Карелка, а не подделка!
Карельские лайки делят рынок сбыта
Какие документы требовать при покупке щенка?

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Ср мар 02, 2016 7:50 am
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.