КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы
 
карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс сен 23, 2018 2:50 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Проверка РФОС Минюстом 
Автор Сообщение
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4593
Откуда: Реутов
Сообщение Проверка РФОС Минюстом
http://karel-fin-layka.ru/files/rfos.pdf
http://karel-fin-layka.ru/files/rfos2.pdf

Некоторые особенно интересные выдержки:
Вложение:


Вложение:



Оказывается РФОС считает многие охотобщества, структурные подразделения РОРС, своими членами... С каких это пор интересно... Это примерно тоже самое, что назвать секцию карельских лаек московским филиалом нашего общероссийского клуба "СУОМЕН" :eek: Интересная позиция...

Выводы
Вложение:



ЗЫ Какое счастье, что наш Общероссийский клуб "СУОМЕН" покинул этот бардак под названием РФОС в 2013 году, мы ни разу не пожалели и очень рады, что находимся в порядочной федерации... помнится исполнительный директор про нас тоже писал какие-то писульки в том плане, что наша общероссийская организация не имеет права осматривать пометы в Красноярске, хотя у нас там официальный и подтвержденный документами филиал... а сами оказывается не могут свои собственные филиалы подтвердить :shock:

Не завидую клубам, членам РФОС, плавать в таком болоте, где никакой ответственности и никакой деятельности:(

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн дек 07, 2015 7:47 pm
Профиль ICQ WWW
Moderator

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 8:44 pm
Сообщения: 163
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Выходит напрасно они тогда переманивали подразделения РОРС под свою крышу, эти охотобщества в итоге не имеют права сдавать пометы в РКФ, так как они не могут быть членами РФОС


Пн дек 07, 2015 8:28 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4593
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Как я поняла документально подтвержденные филиалы у них только в Крыму и Чувашии, это максимум межрегиональный статус, чтобы быть общероссийскими нужно в более чем половине субъектов федерации иметь филиалы или представительства.
А все вот эти охотобщества Минюстом приняты как структурные подразделения другой организации и к РФОС они никакого отношения не имеют, что действительно так :Okey:

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн дек 07, 2015 8:40 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 1:07 pm
Сообщения: 512
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Интересно.
Из четырех федераций Минюст проверил только Российскую федерацию охотничьего собаководства (РФОС). Другие три федерации Минюстом не проверялись (РФЛС, РФСС и ОАНКОО).
Интрига. ;-) Кто-то роет яму, и ее глубина – то ли зарыть, то ли присыпать РФОС зависит от того, кто взялся за лопату. Хорошо, что экскаватор не задействовали и лопатой обошлись! :wink: Новые филиалы рождают деньги и влияние в РКФ. Если филиалы незаконны, значит и деньги получены незаконным путем, так, что ждем продолжение. Впрочем, как всегда - договоряться :Okey:


Вт дек 08, 2015 10:48 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4593
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Цитата:
Из четырех федераций Минюст проверил только Российскую федерацию охотничьего собаководства (РФОС). Другие три федерации Минюстом не проверялись (РФЛС, РФСС и ОАНКОО).


Ты просто не в курсе войнушки... кто-то хотел стать президентом РКФ вместо кого-то:), написали на РКФ в прокуратуру и Минюст, сначала полностью проверили деятельность РКФ, нарушений не оказалось, только в части деятельности РКФ в Крыму, протокол об этом я печатала в FaceBook, вот дублирую http://karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=20&t=12450&sid=bc81080472f6d68520d969c806218944. А то что ты читаешь сейчас про проверку РФОС - это уже отдача, которая всегда бывает :lol: :lol: :lol: если тот, на кого ты напал занимается дзюдо, каратэ или другими видами борьбы.

Вот по поводу возражений РКФ на свою проверку, когда их проверяли

Цитата:
Министерством юстиции РФ рассмотрены возражения РКФ на Акт проверки от 11.09.2015г. и Предупреждение от 14.09.2015г. № 11/105791-СГ

Министерством юстиции РФ рассмотрены возражения РКФ на Акт проверки от 11.09.2015г. и Предупреждение от 14.09.2015г. № 11/105791-СГ, вынесенные Минюстом РФ по результатам внеплановой проверки деятельности РКФ по обращениям Домогацкой Е.Г., Синяка А.Н. и запросу члена Совета Федерации ФС РФ, Президента РФОС Клишаса А.А.

Письмом Министерства юстиции РФ от 21.10.2015г. № 11-124269/15 в РКФ сообщено, что установленные проверяющим нарушения по уплате членских взносов и представлению документов по иностранному финансированию отсутствуют. Контролирующий орган согласился с возражениями РКФ в части, а именно, что прием целевых взносов лиц, не являющихся членами РКФ, оформляется правильно, документы по иностранному финансированию РКФ представлены, целевое назначение поступивших средств соответствует уставным целям.

Кроме того, письмом от 03.11.2015г. № 11/127261-СГ Министерством юстиции РФ продлён срок для устранения нарушений, в части приведения Устава РКФ в соответствие с законодательством Российской Федерации (внесение изменений в Устав).


То есть у РКФ все в полном порядке, нарушение только в том, что они брали не все клубы в Крыму под себя, а только те, которые хотели. И то потому что ФЦИ им пригрозило срывом Чемпионата Мира.

Вот из-за РФОС РКФу пришлось разорвать это соглашение и все клубы в Крыму должны четко перейти под влияние РКФ.

Цитата:
25.11.2015 Расторгнуто соглашение между ФЦИ, РКФ и КСУ о кинологической деятельности в Крыму

Во исполнение Предупреждения Министерства юстиции РФ от 14.09.2015г. № 11/105791-СГ, которым Договор между ФЦИ, РКФ и КСУ от 08.06.2015г. о кинологической деятельности в Крыму частично признан противоречащим действующему законодательству РФ, 20 ноября 2015 года в Копенгагене состоялась трехсторонняя встреча представителей ФЦИ, РКФ и КСУ.
По результатам встречи сторонами принято решение о расторжении с 20 ноября 2015 года указанного Договора.
Порядок работы кинологических организаций на территории Крыма и Севастополя будет определен отдельным циркуляром ФЦИ.
rkf.org.ru


А в начале было слово... 8-)

Все слишком долго выкладывать (ссылка на полный протокол здесь), поэтому только до того места, как представители РФОС покинули Общее собрание,

Вложение:


Вложение:


Вложение:


Вложение:


Вложение:



и уже тот отрывок, когда Иншакова А.С. выбрали на следующий срок.
Вложение:



Цитата:
Если филиалы незаконны, значит и деньги получены незаконным путем, так, что ждем продолжение. Впрочем, как всегда - договоряться

Нет, ну сейчас уже дело сделано, президент РКФ избран, должно все утихомириться. Но, конечно, РФОС своей этой мягкой бесконтрольной политикой всех достал...
Если бы они сразу сделали так, что либо ОХОТОБЩЕСТВО сдает четко все пометы, либо вообще не суётся в РКФ, тогда бы вопросов у наших бедных владельцев по переделке бумажек от охотобществ в полноценные РКФ свидетельства вообще бы не было. РФОС мог бы так поставить вопрос - хочешь продавать щенков за границу уважаемая секция карельских лаек, тогда сдавай все пометы... а не так - понадобилось пришел сдал получил экспортную, щенка продал за границу и сиди дальше плюй на РКФ. Тогда бы сразу дисциплины бы было побольше и все бы понесли общепометные карты в РКФ и охотобщества и т.п. организации, которые в настоящее время пользуются бумажками и дурят людей на документы, продавая дешевых бездокументальных щенков и восхваляя себя - де они продают доступных собак для охотников, в отличие от бизнесменов-соседей... а получается, что ОХОТОБЩЕСТВА бездокументальных собак продают по "пятнашке", так это бешеные деньги за собаку без документов полноценных.

Вот взять "Арсик", который состоит в РФОС и который сдает пометы только частично, если "знакомые" попросят:). Остальным приходится за такие документы доплачивать по 5000 рублей.

А ведь написано в племенном положении РКФ, что если ты вступаешь в РКФ ты должен как юрлицо клуб или охотобщество сдать все пометы с самого начала. Но на организации, которые в РФОС, видимо, это общее для РКФ правило не распространяется. В итоге люди покупают собак с уверенностью, что документы РКФ будут, ведь МОО "Арсик" состоит в РФОС РКФ. А что в итоге? Доплата в 5000 и нервы по сбору документов...

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Вт дек 08, 2015 1:34 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 2:27 pm
Сообщения: 238
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Интересно, когда-нибудь будет у нас в стране в охотничьем собаководстве порядок и единоначалие? А то развели кучу организаций, никому не подчиняющихся, тянущих одеяло на себя.


Чт дек 10, 2015 7:37 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4593
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Конфликт РКФ и ФЦИ по поводу Крыма пошел дальше:

Цитата:
Решением Генерального комитета ФЦИ от 18 декабря 2015 года определены принципы кинологической деятельности в Крыму, содержащие ограничения РКФ

Решением Генерального комитета ФЦИ от 18 декабря 2015 года определены принципы кинологической деятельности в Крыму, содержащие ограничения РКФ в осуществлении уставной деятельности и противоречащие российскому законодательству ("Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" от 18.03.2014г., Федеральному конституционному закону № ФКЗ-6 от 21.03.2014г. «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», Уставу ФЦИ (п. «с» ст.9), в соответствии с которым РКФ обязана соблюдать положения настоящего Устава FCI, решений Генеральной ассамблеи и Генерального комитета FCI в той части, в которой они не противоречат законодательству России, а также Декларации о принципах международного права, принятой резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года, исключающей любые посягательства на нарушение территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, на равноправие и самоопределение народов.
В связи с изложенным, РКФ 18 декабря 2015 года уведомила ФЦИ о неприемлемости Решения Генерального Комитета ФЦИ от 18.12.15г., в части противоречащей законодательству РФ, отсутствии законных оснований для его исполнения.


Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да все же попали в больное место, думаю после этого дружбы между руководителями РФОС и РКФ уже не будет.
Конечно, хотелось бы чтобы ФЦИ исключило РКФ из своих рядов и тогда РКФ образует собственную федерацию, как в США. К тому же масштабы им позволяют это сделать.

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн дек 21, 2015 9:24 am
Профиль ICQ WWW
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4593
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
25 декабря 2015 года в Москве состоялась внеочередная конференция Федерации охотничьего собаководства (РФОС). На ней присутствовали 38 делегатов из 48 созданных региональных отделений РФОС.

Президентом РФОС избран Владимир Альбертович Лебедев.

В состав Президиума вошли:
1. Арамилева Т.С.
2. Байкова И.Д.
3. Борисенко А.Ю.
4. Ерусалимский Е.Л.
5. Иванищева В.П.
6. Колпакова Е.Е.
7. Лаврентьева Н.К.
8. Лебедев В.А.
9. Михайлов А.М.
10. Молчанов А.О.
11. Островская М.Г.
12. Охримюк С.А.
13. Смирнов Е.Н.
14. Солдатов А.А.
15. Соломенцева В.Н
16. Черноиванов В.Н.
17. Юдаев В.Ф.
http://rfos.org.ru/index.php/ru/

Внеочередная конференция РФОС 26.12.2015

26 декабря 2015 года в Москве состоялась внеочередная конференция Федерации охотничьего собаководства (РФОС). На ней присутствовали 43 делегата, представлявших 47 региональных отделений РФОС.
Президентом РФОС избран Андрей КЛИШАС.
В состав Президиума РФОС вошли:
Андрей КЛИШАС (Москва)
Артем ГАЛКИН (Нижний Новгород / Москва)
Юлия ГУСЕВА (Владивосток)
Екатерина ДОМОГАЦКАЯ (Москва)
Генрих ЗАХАРОВ (Ростов)
Ольга КРАСНОВА (Московская область)
Александр ЛЮЛЬКИН (Самара)
Марина ОСТРОВСКАЯ (Москва)
Алексей СОЛДАТОВ (Свердловская область)
Виктор СТУСЬ (Севастополь)
Татьяна ЧАЛДИНА (Ставрополь)
http://rfos.info/rhdf-conference.html

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Вт янв 26, 2016 6:03 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 1:07 pm
Сообщения: 512
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Хм. Две Федерации охотничьего собаководства! :shock:
Ставлю на Лебедева - сенатора в ФС от Нижегородской области - скушает сенатора сибиряка от Краснояркого края. Лебедев большой пребольшой специалист по лесу – знает, что и где растет. Работая в правительстве, он запулил столько леса за рубеж! Но и о нас с собачками разными охотничьими не забыл - чуть-чуть оставил, правда, слегка жиденького и со всяким хламом и гарью.
Клишас тоже не промах - сначала металлом всяким норильским попользовался, потом лесными угодьями обзавелся, зверей опять таки всяких разводит для собственных нужд, но только переоценил он свои силы. Не мастером единоборств оказался, впрочем, у нас все кверхтармашками, может изловчится и спихнет соперника :roll:


Чт янв 28, 2016 11:14 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4593
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
А мне больше нравится положение двух человек в этой ситуации без места точно не останутся
В состав Президиума вошли:
1. Арамилева Т.С.
2. Байкова И.Д.
3. Борисенко А.Ю.
4. Ерусалимский Е.Л.
5. Иванищева В.П.
6. Колпакова Е.Е.
7. Лаврентьева Н.К.
8. Лебедев В.А.
9. Михайлов А.М.
10. Молчанов А.О.
11. Островская М.Г.
12. Охримюк С.А.
13. Смирнов Е.Н.
14. Солдатов А.А.
15. Соломенцева В.Н
16. Черноиванов В.Н.
17. Юдаев В.Ф.

Внеочередная конференция РФОС 26.12.2015
Президентом РФОС избран Андрей КЛИШАС.
В состав Президиума РФОС вошли:
Андрей КЛИШАС (Москва)
Артем ГАЛКИН (Нижний Новгород / Москва)
Юлия ГУСЕВА (Владивосток)
Екатерина ДОМОГАЦКАЯ (Москва)
Генрих ЗАХАРОВ (Ростов)
Ольга КРАСНОВА (Московская область)
Александр ЛЮЛЬКИН (Самара)
Марина ОСТРОВСКАЯ (Москва)
Алексей СОЛДАТОВ (Свердловская область)

Виктор СТУСЬ (Севастополь)

ЗЫ Вообще двум РФОСом и РОРСу надо бы создать свою охотничью РКФ:)))) ну а экспортные менять через РКФ настоящее:))))

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
И еще интересно наш Алексей все-таки делегат от какого РФОСА первого или второго:))) Надо их как-то именовать что ли Рфос-1 Рфос-2 а то как-то и неясно будет.

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Чт янв 28, 2016 3:40 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 6:56 am
Сообщения: 451
Откуда: Кемерово
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Вы ещё не все знаете :D


Вс янв 31, 2016 7:08 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4593
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Проверка РФОС Минюстом
Алексей, а нам этого достаточно :grin: :grin: нам всего не надо
ты лучше колись из какой-то группировки:))

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Вс янв 31, 2016 8:08 pm
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron